domingo, 6 de febrero de 2011

Alevi Fem: Oliva - Akra Leuka

Mal partido,.. salimos flojas en defensa,.. timoratas,.. y en ataque estuvimos espesas, lentas, torpes en el dominio de balón, sin ofrecer buenas lineas de pase a las compañeras,.. dejábamos a la jugadora con balón sola y esta se solía liar con el balón en las manos y lo perdía antes de llegar a medio campo,.. en el 1º periodo perdemos la friolera de 11 balones,.. demasiados,.. a más de 1 por minuto,.. excesivo para cualquier equipo,.. pero bueno, en ese 1º periodo solo fallamos 2 tiros a canasta,.. excelente si no fuera porque solo hemos tirado 3 tiros a canasta,.. así es imposible plantar cara a ningún rival,.. no puede ser que solo tiremos a canasta en 3 ocasiones en 8 minutos de juego,.. pero bueno,.. para tirar como lo hacemos en el 2º periodo mejor no tirar,.. en el 2º periodo se fallan 15 tiros a canasta y se mete 1,.. ¿apuntabamos al aro? yo creo que las jugadoras soltaban el balón y se ponían a rezar a ver si por casualidad entraba por dentro del aro,.. así no,.. así es imposible,.. no se puede tirar por tirar,.. no es aceptable que se fallen entradas o tiros de debajo de la zona totalmente solas,.. pero aun es peor que se piensen las jugadoras que pueden tirar desde cualquier posición del campo en cualquier circunstancia sin tener en cuenta si están cerca o si tienen buen angulo de tiro,.. cuando hay muchas veces compañeras en mejor situacion para poder meter canasta (o al menos tener más opciones de éxito)
La 1ª parte (los 3 primeros periodos) es una debacle,.. el resultado de esto es un elocuente 4-26 en contra,.. y el equipo solo hizo 2 faltas,.. sintoma de la escasa intensidad defensiva de nuestras jugadoras,.. en la 2ª parte el marcador es de 11-17 para ellas,.. aqui aumentamos nuestra intensidad defensiva (debido a ello cometemos 10 faltas) y nos mostramos casi tan agresivas como el equipo rival,.. de esta forma si se puede competir,.. la imagen dada en esta 2ª parte es mucho mejor,.. fallamos mucho, demasiado, cometemos muchos errores, pero la sensación es diferente, ahora el equipo esta jugando con mejores argumentos y con mejores intenciones tanto individuales como sobre todo colectivas, algo que nos había faltado en la 1ª parte.