viernes, 20 de diciembre de 2013

Cadete: C.B. Oliva "B" ... 60 - 56 ... Gandia Basquet

El Cadete "B" jugaba este miércoles contra el Gandia... en el partido que enfrentaba a los 2 primeros de la clasificación... y el partido no dejo nada que desear... desde el principio hubo mucha igualdad, pero los de Oliva se ponían por delante en el marcador y conseguían pequeñas rentas de 4-5 puntos de diferencia... se notaba la importancia del partido en la tensión de los jugadores... se fallaron muchos tiros y entradas fáciles por parte de ambos equipos... poco a poco parecía que el Oliva se hacia dueño de la situación, controlaba mejor el ritmo y tempo de partido... la rotación de jugadores le dio mayor intensidad en defensa lo que nos ayudo a recuperar balones y salir a la contra... la cosa pintaba bien... con el paso de los minutos seguíamos dominando pero no acabábamos de despegarnos en el marcador... y eso podía ser peligroso... poco a poco la cosa se fue igualando... el Gandia empezaba a encontrar la canasta rival con más facilidad y nosotros tuvimos unos minutos de colapso total... pasamos de tener 10 puntos a favor en el último minuto del 3º periodo a ponernos 4 puntos a bajo a falta de 3 minutos para acabar el partido... y lo peor es que la dinámica de juego hacia pensar que el Gandia aun ganaría de más... pero en ese momento, tras un tiempo muerto del entrenador el equipo reacciono como mejor sabe... subió la intensidad defensiva y empezaron a correr de un lado a otro de la pista... en un visto y no visto le dieron la vuelta al partido, se ponían 4 puntos arriba con medio minuto por jugar... y si no llegan a fallar tantos tiros libres la victoria hubiera sido de más puntos... un partido emocionante... una victoria importante que deja al equipo líder con 2 victorias de ventaja sobre el 2º clasificado... con ganar 1 partido más de los 3 que quedan serán primeros... a seguir trabajando y que no se relajen.
NOTA: no me gusto la intensidad en defensa de alguno de los cadetes, debería tomar ejemplo del resto de compañeros y de los infantiles que subieron a ayudar al equipo... no se puede uno pensar que por ser el jugador de más calidad puede flojear en defensa... para ser el mejor hay que demostrarlo... hay que mejorar esa actitud...