lunes, 11 de abril de 2016

Seniors: C.B. Oliva “B” … 54 – 76 … C.B. Teixereta

Tras el descenso consumado la semana anterior tocaba recibir ya sin presión a un rival que llegaba con muchas bajas, sólo disponía de 6 jugadores… en principio parecía que este podría ser el partido en el que recuperar sensaciones y poder ganar…
El partido comenzó igualado, 5-5, con los dos equipos marcando su terreno, parecía que nadie quería dar el golpe primero, estaban tanteándose uno y otro… lo cual era un error por nuestra parte… sabiendo que eran solo 6 jugadores teníamos que haber ido a morder desde el principio, sin contemplaciones, deberíamos haber convertido el partido en un acoso y derribo desde el principio… pero no lo hicimos y eso fue aprovechado por el rival que encadenó varias acciones consecutivas de aciertos que lo pusieron 5-13 a falta de 3 minutos para el final del periodo… al final el Oliva reacciona y reduce diferencias, 10-14. El segundo periodo comienza de la peor de las formas, en 3 minutos nos hacen un parcial de 1-12 (11-26)… pero lo peor es ver cómo se pierde un balón y nos sacan un contraataque en el que solo baja a defender Manel, en la finalización el rival falla pero un compañero coge el rebote mientras los otros 4 jugadores de Oliva aún no habían pasado la línea de medio campo… esa falta de actitud es lo peor.
En el tramo central del periodo solo hay una canasta por parte de cada equipo, 13-28… y llegan los dos últimos minutos donde  hay un intercambio de canastas y triples… 3 triples locales por un triple y dos canastas visitantes… 22-35.
Tras el descanso el 3º periodo comienza con un nuevo triple local, 25-35… que daba esperanzas, el rival tenía solo 6 jugadores y el cansancio debería empezar a hacer mella tarde o temprano y solo habían 10 puntos de diferencia que no son muchos… pero no, el equipo no está para grandes cosas y el rival jugó muy cómodo, subían el balón con tranquilidad a pesar de los esfuerzos de Manel por presionar, pero uno por sí solo no es capaz de defender a todos… si al menos hubiéramos sido más duros y contundentes en nuestra zona… pero tampoco, pronto nos vimos 20 puntos abajo, 29-49… al final del periodo 36-54.

En el inicio del 4º periodo parece que reaccionamos y llegamos a ponernos a 11 puntos, 47-58, con seis minutos aún por delante… pero fue un espejismo… el rival disipó cualquier duda y restableció el orden acabando con la máxima diferencia del partido: 54-76.