domingo, 30 de mayo de 2021

Alevín Masculino: Calpe... 55 - 63 ... CB Oliva Mompó-óptica

Domingo por la tarde... nos tocaba visitar el campo del Calpe, líder invicto de esta fase... era un partido complicado... y se notaba en el ambiente. El equipo no salió muy bien... si que salimos con mucha intensidad y ganas de hacer las cosas bien, pero sin tener la tranquilidad y paciencia para hacerlo, precipitando nuestras acciones y sin estar fuertes dentro de nuestra zona... parcial de 21-6 para el rival que nos ponía el partido muy cuesta arriba.
El segundo periodo lo comenzamos con un 0-6 que nos responden enseguida con un 7-0 para aumentar aún más la diferencia (28-12)... en los últimos minutos de periodo el equipo intercambia canastas con el rival y con un 4-5 llegamos al final del periodo 32-17...
En el tercer periodo reaccionamos con contundencia, empezamos a buscarnos con mejores pases, a encontrar espacios, a buscarnos unos a otros y a jugar con mayor determinación cara a canasta... encontramos a Jordi Vives que con 4 canastas seguidas reduce diferencias (32-25), el rival consigue de nuevo irse 10 arriba (35-25) pero un 2-7 en los últimos minutos del periodo nos vuelven a meter de lleno en el partido (37-32)... habíamos estado tumbados en la lona, pero nos supimos reponer, supimos levantarnos y aguantar el temporal y poco a poco fuimos mostrando una mejor versión de nosotros mismos.
El cuarto periodo comienza con 3 puntos del rival (40-32) pero estamos llenos de confianza y poco a poco vamos reduciendo la distancia con canastas de Gregori, Quim, Guillem, triple de Miquel y canasta de Gregori de nuevo... parcial de 7-11 con el que nos acercamos en el marcador a sólo 1 punto de diferencia (44-43).
El quinto periodo lo comenzamos de forma espectacular... con canastas de Oriol, Manuel y dos canastas de Xavi que nos ponen por arriba en el marcador (44-51)... pero el Calpe no iba a rendirse, intenta reaccionar, pero solo anota desde el tiro libre... nosotros metemos una canasta más (Vives) aunque desperdiciamos demasiadas ocasiones de haber creado una mayor renta.
En el sexto periodo tras dos tiros libres del rival logramos meter un 0-5 con tres puntos de Fede y canasta de Vives... tras otro tiro libre del rival Gregori mete los 2 suyos y nos pone 11 puntos arriba (49-60)... a un paso de conseguir el basquet-average... Triple de Calpe que responde Vices rápidamente (52-63)... pero el rival vuelve a meter otro triple y ya no da tiempo a mucho más, tenemos opciones de anotar pero no estamos acertados... conseguimos la victoria, una victoria importante, luchada, de gran mérito... aunque con el regusto de haber tenido muy cerca el poder alcanzar la primera plaza...
No pasa nada... seguiremos entrenando para sr cada día mejores y estar mejor preparados...