domingo, 30 de mayo de 2021

Senior Autonómico: Enguera... 79 - 78 ... CB Oliva Carnes-Oliva

Visitábamos el campo del Enguera con lo justo... 7 jugadores, uno de ellos junior... nos esperaba un campo repleto de aficionados (medidas de seguridad, distancia ejem ejem ejem) unos aficionados que desde el calentamiento comenzaron a meterse con nuestros jugadores, les querían hacer saber que ellos eran el jugador número 13 del partido (tan importante en partidos como estos)... Lo tenían preparado todo por si conseguían el ascenso matemático celebrarlo... y la cosa les pintaba bien al ver los efectivos con los que contaban los rivales... ellos con la plantilla al completo, nosotros con solo 6 jugadores senior y el  refuerzo de un junior... Además el partido comienza con dominio de los locales que pronto se ven con 12 puntos de diferencia a favor en el primer periodo (21-9)... todo era una fiesta local... pero nosotros no nos íbamos a dar por derrotados tan fácilmente... no estábamos jugando nuestro mejor baloncesto, de hecho estábamos a años luz de ello, pero si que manteníamos el pulso del partido a base de esfuerzo, lucha, entrega... supimos saber sufrir, capeamos el temporal que nos venía encima sabiendo que si nos manteníamos cerca en el marcador tendríamos nuestras opciones... hay una jugada que protesto y el publico por un momento se centra en mi para recriminarme mi protesta a los colegiados... bien, eso es lo que buscaba... sonrío, con un gesto de brazos insinúo que chillen más, me llevo la mano a la oreja como diciendo que no los escucho... a partir de ese momento toda su atención se centra en mi... se han olvidado ya de mis jugadores, ahora el enemigo público soy yo... bien, yo no meto canastas, yo no doy buenos pases, no defiendo, no robo balones... a mi toda la presión... Nuestros jugadores mantienen la compostura, saben lo que hago y porque lo hago, ellos se dedican a jugar que es lo suyo, poco a poco nos vamos encontrando, vamos teniendo nuestras opciones... pero cada vez que nos acercamos el rival estira de nuevo el marcador, no somos capaces de cogerles... no pasa nada... queda mucho tiempo, lo importante es seguir vivos... A mitad del segundo periodo con 26-14 para el rival comienza nuestra reacción, canasta de Franky, 2+1 de Alex, triple de Romer, canasta de Sabas y un tiro libre de Alex nos ponen 26-25... De ahí al final del periodo 8-8 con una canasta de Alex y 3 canastas de Sabas que tras un primer periodo errático parece que ha resurgido... Descanso: 34-33. Todo por decidir.

El tercer periodo nos mantenemos igualados, Nestor empata el partido con un triple (36-36), tres canastas de Sabas nos mantienen igualados (42-42) y llega el momento Nestor... 1... 2... 3... y 4 triples en dos minutos (5 en todo el periodo... 6  en lo que llevamos de partido) y conseguimos una renta de 9 puntos (45-54) antes de que el rival la deje en 8 con un tiro libre al final del periodo (46-54)... Poco anted del final de periodo Alex recibe un golpe en el ojo que se le hincha enseguida y tiene que ser sustituido.

El cuarto período lo comenzamos fallando 2 tiros libres, muy raro siendo Aaron el lanzador... pero se desquita segundos después con un triple (46-57)... Pero el rival responde rápido... además llega la quinta falta de Franky en el minuto dos y medio de periodo y tiene que salir Alex a jugar con el ojo hinchado... El rival poco a poco se acerca en el marcador (54-57) pero Alex con dos canastas los sigue manteniendo a raya (56-61), el rival nos acecha, tenemos que ir con cuidado con las faltas, pero una canasta de Sergi cayéndose y otra de Alex nos siguen dando ventaja (61-65)... El rival aprovecha un par de errores nuestros para ponerse por delante (69-66) a falta de un minuto... pero igualamos con un tiro libre de Sabas y una canasta de Alex... (69-69). Quedan 25 segundos, nos toca defender... logramos evitar que anoten y vamos a la prórroga...

El tiempo extra comienza con dos canastas locales (73-69), recortamos con 2 tiros libres de Sabas (73-71), dos canastas del rival nos ponen contra las cuerdas, pero hay tiempo aún (77-71) a falta de dos minutos y medio... Ambos equipos encadenamos errores hasta que cuando queda menos de 1 minuto el rival anota un triple (79-71)... está todo perdido... O no!!! seguimos luchando siempre, dos canastas de Alex primero, dos tiros libres de Sabas después nos ponen a tiro de igualar (79-77)... Tenemos opción, Alex recibe falta a falta de 5 segundos... Falla el primero, mete el segundo (79-78)... Tiempo muerto... Tenemos que hacer falta, la presión hará que falle algún tiro libre y si no da igual, tenemos que buscar un triple sea como sea... Ya sea para ganar o para ir a la prórroga si mete los 2... Falla el primero... Falla el segundo... Cogemos rebote, le llega el pase a Romer a medio campo que lanza a la desesperada... Esta lejos de entrar... Victoria de Enguera que lo celebran por todo lo alto... Todos los rivales nos vienen a felicitar por el esfuerzo realizado, jugadores, entrenadores, delegados, directivos... y la afición comienza a cantar OLIVA OLIVA OLIVA... Mostrando su respeto por el esfuerzo realizado por nuestros jugadores que se han dejado el alma en la pista de juego... y hay que agradecer ese detalle final de la afición, que se ha extendido a cuando salíamos de la pista dándonos la enhorabuena y aplaudiendo a unos jugadores que han demostrado de que pasta están hechos y de que nunca se les puede dar por muertos...