sábado, 22 de mayo de 2021

Cadete Masculino: CB Oliva El Mosset... 57 - 66 ... Ondara

Crónica a petición de "La Jefa"... que me pillo por banda el otro día y me tiro la "bronca" jajajaja

Esta semana tocaba jugar contra el Ondara, un rival que nos cerro el marcador a inicios del tercer periodo en su campo... un rival con un fuerte potencial y de gran nivel de juego... el reto era mayúsculo para nuestros chicos que querían ganar como fuera este partido para demostrar que son mucho mejores de lo que demostraron en su campo... y también porque había una comida en juego... si ganaban les tenía que invitar a comer... así que razones no les faltaban para tratar de buscar la victoria como fuera...

Y el partido comenzó muy bien, con una fuerte defensa y con rápidas contras, el rival no dejaba que entraramos a canasta con facilidad y un triple de Imanol habría la defensa, luego una canasta de Marc Gregori a la contra nos ponía 5-0 arriba, pero el rival se rehízo pronto, parcial de 0-6 para llevar la iniciativa en el marcador (5-6), pero no nos dejamos intimidar, una nueva entrada de Marc Gregori nos pone por delante (7-6), nos responden con una canasta y en ese momento parcial de 8-0 con canastas de Imano, Gregori y dos canastas de "La Perla rubia de Piles" que nos da un pequeño margen (15-8), pero el rival no permite que nos escapemos y con un 0-6 se acercan peligrosamente (15-14), el periodo acaba con una canasta de "La bala" Marrades contestada por el rival... 17-16 final del primer periodo y con muy buenas sensaciones en nuestro ataque... ¿problema? las perdidas de balón en nuestra propia zona de triple que nos han costado 6 puntos...

El segundo periodo comenzamos durmiendo en defensa y en menos de un minuto parcial de 0-4 (17-20), pero reaccionamos enseguida, no permitimos que el rival se nos suba a la chepa, queremos seguir mandando en el marcador, un tiro libre de Vilches y canastas de Gregori y el propio Vilches nos vuelven a dar ventaja en el marcador (22-20)... nos vuelven a anotar, y lo peor es que encadenan otra canasta por no salir bien de nuestra zona y perder el balón dejando al rival facilidad para anotar... (22-24)... son muchos errores idénticos que no estamos siendo capaces de corregir... un tiro libre de Mantas y un triple de Ángel nos ponen de nuevo por delante (26-24), nos meten un tiro libre  posteriormente una gran jugada de equipo finaliza en una aún mejor acción individual de Mantas que se levanta desde fuera de la zona, se suspende en el aire y lanza en el último segundo antes de caer en el suelo superando la oposición del rival y metiendo canasta a tablero... la jugada del partido... el equipo está de subidón y Cristian lo certifica con un lanzamiento de media distancia (30-25)... de ahí al final hay intercambio de canastas... Mantas mete dos canastas, una a contraataque tras sacar el balón rápido con primer pase... y otros 3 puntos de Cristian... descanso: 38-33.

El equipo está eufórico pero hay motivos para preocuparse... hemos perdido muchos balones en nuestra zona... hemos regalado 10 puntos así... y eso contra un rival de la categoría y nivel del Ondara se acabará pagando caro... nosotros hemos estado muy acertados en ataque y el rival va a endurecer aún más la defensa, no va a dejar que les juguemos igual y nos van a exigir mucho... estamos delante pero no estamos realizando un juego que nos de seguridad, siempre sobre el alambre... y así comienza el tercer periodo, perdida tras perdida de balón, al principio somos capaces de aguantar con un intercambio de canastas con Cristian y Gregori (42-37), pero al final el rival huele la sangre y aprieta más y más provocando numerosos errores en nuestros jugadores que se ven una muralla delante, parcial de 0-10 (42-47) que lo corta Marrades con un tiro libre, pero que el rival agranda posteriormente con 4 puntos más (43-51).

En el último periodo comenzamos muy bien, parece que conseguimos rehacernos del periodo anterior con dos canastas de Cristian y Oscar (47-51) y a la canasta del rival volvemos a responder con dos canastas más, de Oscar y Cristian nuevamente (51-53), y teniendo opciones para igualar el marcador pero fallamos en la definición... ¿y que pasa cuando se perdona? que el rival te lo hace pagar caro... 0-7 y se vuelven a escapar (51-60) cuando quedan 5 minutos de partido... mucho tiempo... y más tras las canastas de Vilches y Gregori que nos acercan a 5 puntos con 3 minutos por delante (55-60), pero perdonamos y el rival aprovecha para marcar de nuevo distancias, dejando esteril todos nuestros intentos de acercarnos... una canasta de Ángel a falta de minuto y medio nos da un hilo de esperanza (57-64) pero no anotamos más y el rival acaba con otra canasta... una pena... el equipo se ha vaciado, ha luchado, lo ha dado todo... pero a veces no basta darlo todo... hay que jugar con inteligencia... y no se pueden perder tantos balones en tu propia zona... unas perdidas que nos han costado 10 puntos en la primera parte (con esos ya hubiéramos ganado el partido) y 14 en la segunda... demasiados...

Fotos partido pinchar AQUÍ (se necesita invitación al correo electrónico)

Fotos entrene 19-05-2021 pinchar AQUI (se requiere invitación correo electrónico)