domingo, 23 de mayo de 2021

Cadete Femenino: CB Oliva Persidecor … 40 - 35 … Algemesi

Primer partido de la segunda vuelta, nos toca jugar contra Algemesi de nuevo, rival al que ganamos en su campo. El partido no comienza muy bien para nuestros intereses, no dominamos, la defensa no es agresiva, ni intensa, ni de ayudas… estamos muy flojas y eso nos cuesta varias canastas, pero Matea con 5 puntos y Aroa con una gran canasta superando a varias rivales nos ponen por delante (7-4) al final del primer periodo.

En el segundo deberíamos haber mejorado nuestras prestaciones, pero no… seguimos erráticas, más aún si cabe y el rival se encuentra muy cómodo con nuestros desaciertos… parcial de 0-3 en este periodo donde hemos sido incapaces de anotar una canasta… y no precisamente porque no hayamos tenido buenas opciones.

El tercer periodo es horrendo en defensa, las rivales nos dominan todas las facetas del juego, tanto en su campo como en el nuestro, y solo su desacierto les impide hacernos un parcial más abultado… es de 5-10 pero bien podría haber sido mayor, Aroa con una canasta y Matea con 3 puntos nos mantienen cerca del rival (12-17).

El cuarto periodo la actitud defensiva mejora, no demasiado pero si lo suficiente para impedir que jueguen con la máxima comodidad y en ataque tenemos nuestras opciones, una canasta de Lara, un tiro de media distancia de Leyre más un tiro libre de Lara hacen un parcial de 5-2 y nos deja a solo 2 puntos de las rivales (17-19)... con todo lo mal que lo hemos hecho podemos darnos por satisfechas…

Tras el descanso nos toca reaccionar… pero salimos dormidas en defensa y muy egoístas en ataque, tiros precipitados, mal seleccionados, mal posicionados, sin ser agresivas cara a canasta, cuando lo éramos no finalizamos bien… bufffffff así era imposible anotar, da igual las veces que tirásemos… si no se tira bien no se puede pretender anotar… parcial de 0-4 y podemos dar gracias (17-23).

En el sexto periodo todo cambia, el equipo sale con más mordiente, más intenso, más agresivo, más contundente en defensa… y eso nos permite jugar más veloces al ataque, buscando buenas opciones y consiguiendo anotar con regularidad… parcial de 12-2 con 6 puntos de Irene desde el tiro libre, dos canastas de Leyre y otra de Lara  para dar la vuelta al marcador (29-25).

En el séptimo periodo seguimos aumentando la diferencia, 3 puntos más, parcial de 6-3 para llegar al último periodo con una renta de 7 puntos (35-28).

Comenzamos dominando, manteniendo a raya al equipo rival con canasta de Irene, tiro libre de Victoria y otra canasta de Lara (40-32) y en el último minuto y medio nos volvemos locas en ataque, queriendo acabar rápido cuando eran ellas las que tenían prisa… sin elaborar jugadas ya estábamos tirandonos triples, jugando 1x3, forzando jugadas sin sentido… ¿pero que estamos haciendo?... dando oportunidades al rival de poder remontar… así somos nosotras de chulas… en fin, hay que ser más listas y saber gestionar el marcador en momentos así.