sábado, 1 de mayo de 2021

Infantil Femeni: Benidorm ... 29 - 48 ... CB Oliva Persidecor (1er año)

Empezaba la segunda fase, tocaba ir a jugar a Benidorm... para muchas jugadoras era la primera vez que jugaban en un pabellón de esas dimensiones, que sabes por dónde entras pero dónde te puedes perder a poco que te despistes...

El partido comienza con máxima igualdad, con acciones positivas por parte de ambos equipos pero donde a las nuestras se las ve con muchas ganas, con una actitud positiva y con capacidad de lucha y de mucha intensidad defensiva. El primer parcial acaba 5-6, pero las sensaciones son más positivas que el marcador, algo que corroboramos en los siguientes periodos... durante 3 periodos solo son capas de anotarnos una canasta y mientras tanto nosotras conseguimos 17 puntos con los que poner un marcador de 7-23 al descanso. Una renta muy importante aunque nunca definitiva, pero lo mejor no era el marcador, era la actitud de todas, de querer más, de saber que se iban a dejar el alma en defensa para impedir cualquier tipo de reacción del rival... y así es en los primeros dos periodos de la segunda parte, donde con parciales de 7-8 y 4-4 mantenemos al rival a raya (18-35).

Pero en baloncesto nunca nada es definitivo, no hasta que suene el silbato final, y quedaban 2 periodos por jugar. En el séptimo periodo las rivales se acercan con un parcial de 6-2 (24-37), y en el inicio del último periodo una canasta y un triple rival las acercan de forma peligrosa (29-37) pero las nuestras lejos de ponerse nerviosas por el acoso de las rivales despiertan y responden de forma contundente con un parcial de 0-11que deja las cosas en su sitio, consiguiendo una victoria importante para la moral del equipo y que nos hace seguir creciendo.