domingo, 6 de junio de 2021

Alevín Masculino: CB Oliva Mompó-óptica... 63 - 60 ...Carcaixent

Durante el calentamiento del partido tenemos el primer susto, Quim se tira al suelo y se retuerce de dolor... un golpe en el dedo pone en duda su participación en el encuentro... aunque finalmente puede jugar... Comienza el partido, y lo hacemos a todo tren... con un dominio insultante en los primeros minutos, con una fuerte presión arriba de Oriol y Yeray que no dejan al rival subir el balón con comodidad... con Vives y Manuel muy bien posicionados en medio campo, llegando a ayudas y forzando malas decisiones del rival... y con un Quim rapidísimo al corte en la parte trasera que aparece en todas partes... a partir de esa defensa construimos nuestros contraataques: rápidos, veloces, certeros... parcial de 12-0 y con opciones de haberlo ampliado... pero en los últimos minutos permitimos que el rival juegue más cómodo y con su superioridad física consiguen un parcial de 2-6 que deja el marcador en 14-6.

En el segundo periodo no nos encontramos, no apretamos en todo el campo y el rival llega a nuestras inmediaciones de canasta con suma facilidad, tirando una y otra vez, cogiendo un rebote tras otro, la presión brilla por su ausencia y llegan muy fácil a encarar a Xavi que tiene que hacer hasta 4 faltas en este periodo para intentar minimizar las embestidas rivales... parcial de 5-12 y el marcador que se aprieta (19-18).

En el tercer periodo es más de lo mismo, aunque el rival está menos acertado y nosotros tenemos varias jugadas en las que conseguimos anotar para mantenernos por delante en el marcador después de que el rival tomara la iniciativa gracias a un 2-6 inicial (21-24)... es un periodo de muchos errores en ataque, donde el juego se ensucia y de embrutece, y ahí no nos vemos nunca favorecidos... llegamos al descanso con un punto de ventaja (29-28).

El cuarto periodo lo volvemos a dominar por momentos...Miquel con 2 puntos y Guillem con 8 puntos en este periodo están sacando fruto de la presión, de la intensidad que demuestra en pista el equipo y de su propia determinación cara a canasta... pero el que vuelve a estar en un nivel superior es Quim que corta multitud de balones e inicia los contraataques que finalizarán los compañeros e incluso él mismo (5 puntos llevan su sello)... conseguimos un parcial de 15-7 que nos da aire (44-35).

El quinto periodo lo comenzamos con un triple de Fede que nos da una renta de 12 puntos (47-35)... seguidos de un tiro libre y de una posterior canasta también de Fede que nos dan 13 puntos (50-37)... pero el rival reacciona con 2 triples para hacernos saber que no se van a dar por vencidos, Vives responde con dos canastas (54-43) y el periodo acaba con dos tiros libres convertidos por el rival que deja todo como estaba, con 9 puntos de diferencia (54-45) a falta de un periodo.

El sexto periodo comienza con un triple rival (54-48), respondemos con una canasta de Oriol, pero enseguida recibimos 4 puntos más (56-52), es un momento muy crítico y en ese momento Guillem mete un triple, seguimos con una canasta de Manuel y otra de Yeray que nos dan una renta importante a falta de 2 minutos (63-52)... pero a partir de ese momento no controlamos el juego, nos dejamos ir y entramos en momentos de dudas, de errores... y el rival lo aprovecha para acercarse en el marcador con un parcial de 0-8 que deja el definitivo 63-60 en el marcador... una victoria muy ajustada y sufrida, donde no hemos demostrado nuestra mejor cara... muy lejos del nivel grupal mostrado la semana anterior.