sábado, 19 de junio de 2021

Cadete Masculino: CB Oliva... 76 - 55... Oribasket

Partido de cuartos de final. Primer partido en casa. Comenzamos muy fuertes en ambos lados de la pista, corremos bien y encontramos a Alex en las espaldas de los rivales para definir fácil en las primeras posesiones. Nos mostramos superiores pero con el paso de los minutos no somos capaces de hacer efectiva esa superioridad en el marcador, incapaces de marcharnos por culpa de errores defensivos ¿errores? Mejor dicho mala predisposición a la defensa del 1x1, flojos de piernas y nula reacción... seguimos arriba en el marcador gracias a nuestra superioridad física y técnica en ataque a pesar incluso de lo mucho que fallamos. A mitad del segundo periodo tenemos al rival medio ko, pero permitimos que se enchufen de nuevo al partido y lleguen al descanso solo 5 puntos abajo (37-32) cuando los habíamos tenido a 12 puntos y con opciones de aumentar la diferencia. En el tercer periodo salimos como motos y el rival se ve desbordado y superado por las circunstancias, nuestra defensa sube el nivel de intensidad y agresividad, en ataque soltamos rápido el balón y en pocos minutos creamos una diferencia de 20 puntos (55-35), pero cuando teníamos al rival noqueado lo resucitamos, perdiendo balones, haciendo faltas innecesarias, permitiendo muchos tiros comodos del rival y dejando el control del juego en sus manos... Se ponen a 8 puntos... En el cuarto periodo es una lucha constante de ambos equipos en la que al final nos vemos favorecidos por nuestra mayor amplitud de rotación, llegamos más enteros y conseguimos en pocos minutos pasar de 8 a 21 puntos de diferencia, una renta importante para el partido de vuelta que se jugará mañana en campo rival. No hay nada ganado, pero estamos en buena disposición.