domingo, 20 de junio de 2021

Cadete Femenino: CB Oliva Persidecor... 44 - 36 ... Benifaio

Partido de vuelta de los cuartos de final... nos tocaba remontar 5 puntos de desventaja y tocaba hacerlo con las bajas de Victoria y Carla Estruch... el partido comienza con un fuerte ritmo de las nuestras que pronto comienzan a dominar el encuentro con su fuerte defensa y su velocidad en ataque, las primeras canastas llegan de nuestro lado y somos las que llevamos la iniciativa en el marcador, importante para nuestro objetivo.

El rival no desfallece y reacciona, consigue varias canastas que las ponen a 4 puntos en el marcador... pero nuestras jugadoras saben que está en sus manos, que tienen lo necesario para conseguir el objetivo y aumentan aún más la defensa ahogando a las rivales y forzándolas a hacer malas selecciones de tiro... el paso de los minutos hace que logremos tener una ventaja suficiente para dar la vuelta a la eliminatoria, logramos estar 13 puntos arriba en el marcador... pero no hay nada ganado, en el partido del día anterior fuimos 8 puntos arriba y lo acabamos perdiendo de 5... hay que seguir por la misma línea de fuerte defensa y correr siempre que se pueda porque estamos teniendo problemas en el 5x5 posicional para superar a sus jugadoras grandes dentro de la zona. Conseguimos llegar al descanso con 10 puntos de ventaja... en la segunda parte no logramos despegarnos más de las rivales, jugadas muy individuales, nos cuesta salir con pases, perdidas absurdas de balón y faltas innecesarias nos ponen en una situación complicada... algo que aprovecha el rival para acercarse a 6 puntos de diferencia, es un momento critico, de nervios, de incertidumbre... incluso de miedo a perder lo trabajado por no haber tenido la cabeza fría cuando lo necesitábamos... pero somos capaces de resistir ese momento, el rival comete errores en ataque por su precipitación y mala selección de tiro... logramos asegurar el rebote en un momento crucial, algo que no habíamos hecho en algunas fases del partido y eso nos sirve para apuntalar la victoria... una victoria muy sufrida y trabajada que nos pone en las semifinales...