lunes, 23 de marzo de 2015

SR Masculino: Gandia Basquet ... 59 - 76 ... C.B. Oliva "A"

Jugábamos esta semana en el campo del Gandia, un campo que no se nos suele dar demasiado bien... y lo hacíamos tras el mal partido de la semana anterior que perdimos en casa jugando contra un equipo bajo mínimos (tenían solo 6 jugadores) dando una imagen muy mala...

El partido lo empezamos con mucha intensidad, siempre que sale Andrés de inicio al menos eso nos lo aseguramos... salimos mordiendo en defensa... el equipo esta muy bien en defensa y en ataque poco a poco vamos encontrando nuestras opciones con lo que nos ponemos pronto por delante minuto 4 ganamos 5-10... pero el Gandia se recompone y nosotros empezamos a hacer cosas en ataque que no corresponden, dejamos de anotar y en defensa permitimos segundas, terceras y hasta cuartas opciones... minuto 9 y el marcador se ha volteado, 15-12 a favor de los locales... al final del periodo el marcador es de 17-15.
El segundo periodo empieza con dominio del Gandia, 22-15; 24-17 y tiempo muerto pasados solo 3 minutos de partido... en ese momento digo en la grada que vamos a ganar de más de 5 puntos, algunos se ríen... el hijo del Pibe dice que vamos a ganar de más de 9... bufff, eso no lo tengo tan claro... en la vuelta a pista mejoramos en defensa y en ataque empezamos de nuevo a jugar con cierto criterio y buscar mejores opciones, poco a poco vamos recortando la diferencia, 30-28... ya son nuestros... un parcial de 0-6 nos pone por delante... 30-34, es el momento de dar un golpe... pero el golpe lo recibimos nosotros... 8-0 parcial para Gandia que los vuelve a poner por delante 38-34... en una última jugada conseguimos meter canasta casi sobre la bocina para reducir las diferencias... 38-36... estamos jugando a tirones, en el momento que seamos más regulares nos hacemos con ellos... además no hemos sabido acabar de explotar la tremenda ventaja que tenía Carles en los cortes por la zona, no le hacíamos llegar el balón donde podría haber anotado casi en cada jugada ¿de verdad no lo veían?...
Empieza el 3º periodo y el equipo cambia la defensa, nos ponemos en zona 2-3, pero muy intensa, nada de quedarse encerrado detrás, presionando fuerte al balón y llegando a todas las ayudas... parcial de 2-10 en los primeros 5 minutos que obliga al equipo local a pedir tiempo muerto (40-46) pero seguimos nuestra linea aumentando la diferencia poco a poco, 42-52; 44-53; 48-57... final del 3º periodo 9 puntos arriba... el parcial de este periodo ha sido de 10-21.
El último periodo mantenemos la linea de juego del periodo anterior, seguimos muy fuertes en defensa lo que nos permite recuperar balones y salir con velocidad... el partido en los últimos minutos del partido el juego se endurece mucho pero los árbitros deciden dejar jugar... al final el equipo se impone con claridad, parcial de 11-19... final 59-76... victoria de 17 puntos de diferencia... y si, el hijo del Pibe tenía razón, ganamos de más de 9 puntos...