lunes, 2 de marzo de 2015

Senior Femenino: C.B. Oliva … 55 – 54 … C.B. Montemar

Llegamos de jugar un partido de mucho nivel la semana pasada donde a pesar de la abultada derrota el equipo jugo a un gran nivel de intensidad, si conseguíamos repetir ese nivel tendríamos mucho ganado.

El partido empieza con muchas dudas por parte de ambos lados, dominamos a partir de nuestra defensa pero no concretamos en ataque donde desperdiciamos muchas opciones de cara a canasta… hasta el minuto 4 de partido no inauguramos el marcador, a partir de ahí llegan los mejores minutos del equipo, fuerte defensa, recuperaciones y corriendo al ataque consiguiendo desarbolar al rival, 11-1 minuto 7… hasta el minuto 9 el rival no mete su primera canasta en juego (11-3) de ahí al final igualadas mantenemos una buena renta… 16-7.

El 2º periodo comienza con una canasta nuestra (18-7) pero a partir de ahí el rival mejora en su defensa zonal ayudadas por nuestras precipitaciones y falta de colocación en las posiciones donde se puede hacer daño, esto hace que ellas se crezcan mientras a nosotras empiezan a entrarnos las dudas… algo que aprovechan para hacernos daño a la contra aprovechando también nuestra bajada de intensidad en defensa… 0-7 (18-14)… en poco más de un minuto me veo obligado a pedir dos tiempos muertos (4 y 5), de ahí al final del periodo solo hay 2 canastas en juego, una por equipo, todo lo demás son tiros libres… 24-20 al descanso.

El 3º periodo empieza con 3 puntos del rival desde el tiro libre (24-23) a partir de ahí empezamos a dominar el partido, 7-1 (31-24)… al final del periodo llegamos a tener una renta de 8 puntos (36-28) pero el rival con 2 canastas casi consecutivas vuelven a ajustar el marcador (36-32).

El último periodo no puede empezar peor, a los pocos minutos el rival se pone por delante en el marcador y coge una pequeña renta (38-42)… estamos desacertadas en el tiro, no estamos tomando buenas decisiones en ataque, fallamos muchos tiros libres… 42-47… a falta de menos de un minuto 5 puntos abajo… conseguimos una canasta a falta de poco más de medio minuto (44-47)… ataque del rival, fallan pero cogen el rebote… vuelven a fallar y atacamos, quedan 8 segundos… buscamos un triple… pero no encontramos a ninguna jugadora que pueda tirar, el balón llega a Patri en el tiro libre y busca una penetración cuando lo que necesitábamos era un triple, incomprensiblemente la rival intenta pararla, no lo consigue, mete canasta y el árbitro pita falta… tiro libre con el tiempo cumplido… no hay rebote… si mete a la prorroga, si falla perdemos… lo mete(47-47), empate cuando estaba todo perdido, vamos a la prorroga.

La prorroga empieza con una canasta nuestra, pero después nos hacen un 0-5 (entre medias fallamos los 4 tiros libres que lanzamos) 49-52… en el minuto 4 de la prorroga hacemos un parcial de 4-0 (53-52)… minuto 5, falta, 2 tiros libres para las rivales (53-54)… atacamos, canasta de Eva tras una buena jugada de equipo… quedan pocos segundos, tiempo muerto, sacan ellas de campo de ataque. Defendemos bien, el balón sale por línea de fondo… sacan… necesitamos una fuerte defensa, si nos meten no habría tiempo para “contestar”… buena defensa, balón vuelve a salirse por línea de fondo… esta vez para nosotros… queda 1´8 segundos… pido tiempo muerto para sacar del campo de ataque y evitar posibles sustos. Ponemos el balón en juego, lo mantenemos y final de partido… victoria del equipo en un partido que lo tuvimos perdido en dos ocasiones, sobre todo durante los 40 minutos.