lunes, 16 de marzo de 2015

Cadete Masculino: C.B. Oliva “B” … 62 – 69 … L´Alfas

PAR-TI-DA-ZO el visto este domingo por la mañana en el pabellón de Oliva… quienes hayan acudido a verlo habrán disfrutado de lo lindo…
Antes de empezar veías los cuerpos de unos y otros y pensabas “madre mía la que nos espera hoy”… y más sabiendo que en su campo nos dieron un repaso y que solo al final el equipo pudo maquillar un poco el resultado. Pero los partidos hay que jugarlos.

Empieza el partido y lo hace como todo el mundo esperaba… dominio total del Alfas, 3-10 al minuto cinco y eso que no estaban muy acertados cara a canasta… la cosa pintaba mal… pero de repente empezamos a meter nosotros también canastas, a jugar con soltura, a ser cada vez más intensos en defensa y volteamos el marcador, 14-13 en el minuto 9 de periodo… el equipo se venía arriba… al final del periodo 14-14 con un gran juego desplegado por parte de los nuestros… ¿Cuánto duraría? El segundo periodo lo comenzamos muy bien, dominando el juego y poniendo al rival en serios problemas, no les dejamos anotar con facilidad… minuto 3 y vamos arriba 17-16… pero en un minuto nos hacen un parcial de 0-6 (17-22) que obliga a nuestro entrenador a pedir tiempo muerto. Salimos del tiempo muerto enchufados, con más intensidad defensiva si cabe y con mucha determinación en las jugadas de ataque, parcial de 9-0 a nuestro favor que nos vuelve a poner por delante (26-22)… el partido se equipara… 29-24; 29-27; 21-27; 31-32; 34-32;… ahí nos hacen un parcial de 0-6 con el que parece que van a llegar al descanso con ventaja (34-38) pero en un buen final de periodo volvemos a poner las tablas en el marcador… 38-38… estamos viendo un PAR-TI-DA-ZO…

Tras el descanso salimos con las mismas fuerzas, no bajamos el nivel y tomamos la delantera en el marcador, 42-38… 42-40; metemos un triple 45-40… ahí tenemos 3 minutos en los que no estamos acertados cara a canasta, permitimos que nos corran y nos hacen un parcial de 1-11 (46-51), de ahí al final del periodo parcial de 6-7 para ellos (52-58)… se nos estaba escapando el partido… pero el último periodo no puede comenzar mejor… el rival se pone en zona y metemos en los 2 primeros ataques 2 triples para empatar el encuentro (58-58)… todo por decidir… llegamos a ponernos delante en el minuto 4… 60-59… y ahí sufrimos  un colapso en ataque… perdidas de balón, tiros fallados, dudas… nos mantenemos en partido gracias a la defensa… donde todos están geniales… pero al final no podemos contener tantas acometidas del rival que acaban superándonos… final 62-69… perdemos el partido pero que gozada para la vista el ver jugar a estos chicos así desde el primer minuto al último, sin perder la confianza y dándolo todo por ganar… enhorabuena a todos los jugadores y al entrenador.