lunes, 16 de marzo de 2015

Senior Masculino: C.B. Oliva "A" ... 57 - 59 ... Crevibasket

El partido lo empezamos a muy buen ritmo, en defensa estamos muy intensos y agresivos… Andrés roba 4 balones en 3 minutos y salimos como cohetes al ataque, la pena es que no somos capaces de finalizarlos todos con éxito… cuando se carga con 2 faltas personales es sustituido y ahí el equipo rival se encuentra más cómodo para subir el balón y hacer jugadas… lo malo es que pensamos que el partido lo vamos a ganar si o si cuando esta todo el partido por jugar (quizás que el rival viniera a jugar solo con 6 jugadores ayudo a hacernos esa idea)… y los jugadores se acomodan, van pasando los minutos y no mordemos en defensa y en ataque no jugamos con determinación en busca del aro, nos dedicamos a pasar el balón sin intención hasta que alguno se la acabe jugando de una u otra forma… van pasando los minutos y en defensa cada vez hacemos más agua… algunos creen que apretar más es ponerse encima del jugador sin balón que esta en el lado débil por lo que las ayudas en los 1x1 al lado fuerte tardan en llegar o no llegan…  ahí somos un agujero defensivo, pero no solo ahí… ¿y nuestras espaldas? No recuerdo un partido en que se hicieran tantas puertas-atrás… no ya en senior, es que ni en infantiles… una tras otra, una tras otra… y más… y otra más… ¿pero esto que es? No había nada que hacer, cada vez que intentábamos acercarnos en el marcador los rivales acababan encontrando un agujero en nuestra defensa… ya fuera en un 1x1 o en las espaldas de algún defensor… mientras que nosotros no nos cansábamos de fallar tiros y más tiros, ya fueran de lejos o de debajo la canasta… daba igual, todas se acababan saliendo… no me gusto nada el juego del equipo y a nivel individual salvaría a muy pocos, pero fue tan malo el partido que ni eso… seguimos dependiendo en exceso del juego de nuestras individualidades y así no hay forma de progresar… menos aun si en defensa no ponemos actitud.