martes, 3 de marzo de 2015

Cadete Masculino: C.B. Oliva "B" … 49 – 37 … Altea

1º Periodo: Comienza con un fuerte ritmo por parte de ambos equipos, con una diferencia importante… nosotros no metemos ni una mientras ellos sí (1-8 minuto 4), tiempo muerto local, a partir de ahí parcial10-0 (11-8) para el equipo local gracias a que la defensa sube un punto su intensidad y en ataque jugamos con mayor determinación, buscando el aro con fuerza y convicción… al final del periodo 15-10 para el Oliva, habíamos superado una situación critica.

El 2º periodo el equipo baja un poco la intensidad defensiva, permitimos muchos tiros y rebotes al rival y en ataque no buscamos las mejores opciones, además de estar muy erráticos en nuestros tiros… el rival empieza a dominarnos, nos cargamos de faltas… la cosa no pinta nada bien 4-13… llegamos al descanso 19-23.

El 3º periodo el equipo lo empieza con una fuerte defensa, la intensidad es máxima, jugamos al limite y ahogamos al rival… cuando en ataque estamos atascados Josep mete un triple y luego un contraataque que acaba con 2+1 que nos pone por delante en el marcador (29-27), el equipo esta ofreciendo su mejor versión, parcial de 16-9 (35-32).
Si el nivel defensivo del 3º periodo fue muy alto el del 4º periodo aun fue mayor, estuvimos muy intensos y agresivos, a veces demasiado lo que nos costo hacer más de una falta innecesaria o perder la posición en el rebote lo que les concedió segundas opciones… dos acciones de Enrique y una de Ivan nos hacen coger una ligera ventaja (43-34) a falta de 5 minutos, una ventaja que resulto definitiva gracias a la defensa que consiguió ponerle el candado a nuestra canasta… parcial de 14-5 en este periodo.

Nota: partiendo de que fue el EQUIPO el que gano el partido, es curioso que siendo un partido de mucho físico destacaron nuestros ”bajitos” en los momentos cruciales del encuentro… importante victoria en un encuentro de gran dificultad.