lunes, 30 de marzo de 2015

Senior Masculino: C.B. OLIVA “A” … 72 – 70 … FUNDACIÓN BASQUET SCHOOL

El equipo comienza con un quinteto similar al de las últimas semanas, pero no sale con la mordiente a la que nos tiene acostumbrados, no somos tan agresivos ni intensos en defensa y eso facilita mucho el juego del equipo rival, además en ataque a pesar de jugar buenas opciones la mayoría de las veces, buscando muy bien a nuestros pivots (Fede y Francesc) no estamos acertados cara a canasta… a pesar de ello nos mantenemos igualados al rival… 0-2; 4-2; 4-6; 6-6; 6-8; 8-8… 9-12… y comenzamos a rotar a los jugadores, con ello conseguimos mayor frescura en ataque, Nicolau sale como un torbellino y consigue una canasta en transición rompiendo toda la defensa rival, luego mete una canasta que desahoga el juego de ataque, pero en defensa estamos más flojos aun que en los primeros minutos de partido 13-17; 15-17;… y cuando estamos a punto de cogerlos 0-5 para el rival… 15-22… al final del periodo logramos una canasta más que disminuye la diferencia 17-22. No hemos hecho un buen periodo, en defensa hemos empezado sin la mordiente de los últimos partidos y con los cambios lejos de mejorar hemos ido a peor… en ataque como siempre nos ha costado entrar por el poco acierto y aunque los cambios en esta faceta si que nos han ayudado no hemos acabado de lograr un juego muy fluido.
El segundo periodo no puede empezar peor… 0-6 (17-28), muy flojos en defensa y nulos en ataque… pero el equipo reacciona y aunque no hacemos una gran defensa ni en ataque estamos para tirar cohetes si que vamos poco a poco reduciendo las deiferencias… 21-28; 26-31; 30-38; 34-38; 36-39; 36-40… con el que llegamos al descanso… lo mejor es que sin hacer una buena defensa y sin estar muy bien en ataque estamos solo a 4 puntos de diferencia… así que a poco que nos pongamos las pilas en defensa y en ataque encontremos las mejores opciones y las sepamos concretar el partido será nuestro… pero esto es muy fácil sobre el papel, ahora hay que demostrarlo en la pista.
En defensa mejoramos nuestras prestaciones pero en ataque empezamos muy mal… incapaces de meter una canasta en juego en los primero 4 minutos de periodo… el rival solo mete una… además ellos meten 3 tiros libres y nosotros 2… 38-45… en ese momento una canasta y un triple del Pilero nos acercan en el marcador, 43-45… el triple es contestado rapidamente por el rival… 43-48… al que se lo devolvemos nuevamente… 46-48… y nos lo vuelven a replicar… 46-51… a partir de ahí tenemos 8 tiros libres de los que metemos solo 2… el rival falla los 3 que lanza… 48-55… el periodo acaba con una canasta de Carles Oltra… 50-55.
El 4º periodo lo comenzamos muy bien, muy fuertes en defensa y en ataque con mayor acierto… en pocos minutos conseguimos ponernos por delante en el marcador… 55-56; 55-57; 58-57 minuto 5… 58-60; 60-60; 60-62;… triple del Pilero para el 63-62 que como no lo vuelve a devolver el 14 del equipo rival… 63-65 (es el tercer triple que metemos y a continuación nos lo devuelve este jugador)… 65-67… 2 tiros libres de Carles Oltra y una nueva canasta de Pilero nos ponen por delante… 69-67… fallamos un contraataque que podría haber sido definitivo… el rival se acerca… 69-68… balón en manos de Carles Oltra que mete una canasta importante… 71-68… entramos en el último minuto… nos meten 2 tiros libres… 71-70… quedan 28 segundos, tiempo muerto, sacamos de campo de ataque… incomprensiblemente no agotamos la posesión (podríamos haber lanzado a canasta en el último segundo de la posesión… hubiera sonado la bocina de posesión… pero mientras el balón va por el aire y cogen el rebote los 4 segundos restantes hubieran pasado… no les hubiera dado tiempo a coger el balón y meter una canasta) en lugar de eso buscamos una penetración cuando aun quedan 14 segundos de partido… 10 segundos de posesión más teníamos… y en esa penetración por las prisas hacemos pasos… no puede ser… tiempo muerto del rival… nos toca defender… y lo hacemos bien… cogemos el rebote, balón a Carles… quedan unos segundos y falta… falla el primero… toca sufrir… mete el segundo… sacan pero no logran meter canasta… victoria muy sufrida en un partido muy emocionante que no de nivel alto…

NOTA: La primera parte ha sido muy floja por nuestra parte, la segunda hemos mejorado en cuanto a actitud defensiva pero en ataque nos cuesta mucho crear buenas opciones y solo el acierto en momentos puntuales nos han dado opciones de victoria, que hemos logrado al final.  Cuando llegan los momentos calientes hay que darlo todo en defensa, sobre todo si el equipo no esta acertado en ataque y en este partido ha sido la defensa la que nos ha dado la victoria… en defensa no podemos guardarnos nada, nunca pero menos aun en el último periodo.