sábado, 22 de febrero de 2020

Liga Comarcal Alevin: CB Oliva PERSIDECOR ... 39 - 52 ... Xeraco 2do Año

Se preveía un partido muy disputado. En su campo se ganó de 1 punto en la prorroga, iba a ser muy duro, el rival es uno de los equipos más fuertes de la liga y venía de ganar al Piles otro de los cocos, así que llegaban con confianza. El partido comienza muy igualado, alternando momentos de buen juego ambos equipos y sin nadie que se despegara en el marcador ganando el primer periodo nuestras chicas de 1 puntos (11-10) y Xeraco el segundo periodo también de 1 punto (3-4) dejando el marcador igualado después de 2 periodos intensos (14-14)... pero en el tercer periodo nuestras chicas pegan un buen estirón en el marcador, con una gran defensa de las 5 jugadoras que ahogan al rival y nos permite correr y llegar en transiciones rápidas, y ahí hacemos valer nuestra superioridad física en ese periodo donde ha destacado Marta con 10 puntos y un gran dominio de las zonas, parcial de 14-3 para nuestras chicas que llegaban al descanso con 11 puntos de ventaja (28-17). La cosa pintaba bien, el partido estaba donde queríamos... pero en el cuarto periodo todo cambia de repente, empezamos a perder balones y los de Xeraco comienzan a recortar diferencias, nos ponemos nerviosas y cada error nos lleva a otro, los de Xeraco se van creciendo más y más a la vez que nosotras somos incapaces de reaccionar y poner soluciones a lo que estaba sucediendo, cuando queremos darnos cuenta es tarde, el rival está en pleno apogeo, con una gran dosis de moral y confianza, todo lo que nos falta a nosotras y recibimos un parcial global en este periodo de 2-23... hemos pasado de ganar de 11 al descanso a un periodo después estar 10 puntos abajo (30-40), todo ha cambiado y ahora el partido está donde quería Xeraco... el quinto y sexto periodo es un quiero y no puedo, las chicas lo intentan pero nos falta fuelle, nos falta un plus de intensidad que ahora si tienen los de Xeraco repletos de confianza en sus posibilidades y a los que les entran todos sus tiros, nosotras tenemos nuestras opciones pero fallamos acción tras acción... al final se pierde de 13 puntos un partido que habíamos tenido dominado pero que en un periodo para olvidar hemos lanzado por la borda. Es importante estar siempre intensas, porque cuando en ataque no estamos acertadas en defensa debemos darlo todo para que el rival no marque diferencias como ha pasado en ese cuarto periodo para olvidar. Hay que aprender de esta derrota y seguir trabajando día a día por mejorar, aprender, crecer como equipo.