domingo, 23 de febrero de 2020

Infantil Femenino: Denia... 34 - 40... CB Oliva MOMPÓ-ÓPTICA

Después de la derrota de la semana pasada en casa tocaba reponerse y volver a la senda del triunfo. Visitábamos el campo del Denia, un rival que por tradición siempre se nos complica sea cual sea la categoría. El partido no lo comenzamos nada bien, defensa desajustada y ataques sin cabeza 3-0 en el primer periodo. En el segundo parece que reaccionamos con dos buenas defensas y contraataques (3-4) pero es un espejismo, tras tiempo muerto rival parcial de 9-0 para las locales que están más acertadas que nosotras y que aprovechan cada desajuste defensivo nuestro (12-4)... En los siguientes dos periodos reaccionamos, mejoramos nuestras prestaciones defensivas y comenzamos a remontar primero y luego a ponernos por delante gracias a los parciales de 4-9 y 2-8 llegando al descanso (18-21).
En el quinto periodo salimos mordiendo en defensa, dejando al rival en 1 punto pero no acabamos de aprovechar todas nuestras oportunidades y sólo anotamos 6 puntos (19-27). En el sexto periodo deberíamos de haber dado el golpe definitivo, pero nos precipitamos en ataque demasiado, tiros sin control, pases mal dados, confundimos velocidad con locura y solo conseguimos ampliar en 3 puntos la diferencia (22-33) aunque debería ser suficiente para gestionar en 2 periodos que restan. Comienza el séptimo periodo y en menos de 1 minuto nos hacen un 8-0, que se amplia con otra canasta en el minuto 3 a un 10-0 que pone al rival a un solo punto de diferencia (32-33) en los instantes finales de periodo Leyre anota una canasta que nos da un poco de oxígeno. El último periodo se convierte en un descontrol por parte de ambos equipos, nadie anota hasta que a falta de dos minutos anota Carla un tiro libre, después metería una canasta a falta de un minuto que nos daría un colchón suficiente para asegurar la victoria (32-38), el Denia no se rinde y con una canasta quiere hacernos ver que lo van a seguir intentando hasta el final, Leyre con una canasta acaba con sus ilusiones y certifica una victoria muy ajustada en la que no hemos estado ni de lejos a nuestro mejor nivel.