sábado, 22 de febrero de 2020

Alevin Masculino: 2 de 2 fin de semana

Este fin de semana teníamos dos partidos, dos partidos que iban a ser complicados.
El viernes nos visitaba el Terralfas, un duro rival, debíamos salir muy mentalizados y así lo hicimos, con un juego muy intenso en todo el campo, dejando al rival sin opciones fáciles, parecía por momentos que nos multiplicábamos, los azules estaban en todas las partes del campo, íbamos con una velocidad más, además jugábamos de forma generosa y colectiva, recuperaciones y pases rápidos, jugadores que parecían volar más que correr... al descanso el marcador era de 46-14 que mostraba a las claras lo que había sido esa primera parte. Pero en la segunda todo cambio, un cuarto periodo para olvidar donde dejamos de defender, de ser intensos, de ser duros en nuestro campo. Dejamos de ayudarnos y los rivales entraban a canasta como si anduvieran por su casa, en ataque metimos puntos pero nos hacen 15 puntos en un periodo cuando en toda la primera parte solo nos habían hecho 14 y algunos de ellos con tiros muy forzados, ahora no, ahora había sido todo comodidad. En el quinto periodo parece que reaccionamos, volvemos a dejar al rival en poca anotación (3 puntos) aunque en ataque no estamos tan generosos como en la primera parte a pesar de los 14 puntos que hacemos, producto de acciones individuales y no colectivas, no me gusta el juego... no es ese el camino a seguir. El último periodo es igual de malo que el cuarto periodo, la suerte es que la renta que tenemos es muy grande... victoria importante (73-43) pero sensaciones encontradas, gran primera parte, de lo mejor de la temporada y muy mala segunda parte... si queremos ganar el siguiente partido, en menos de 13 horas debemos cambiar el chip completamente.
Sábado por la mañana, nos visita el Benidorm Medina, un rival duro que nos exige mucho desde el principio, nos empiezan ganando 0-4, no estamos siendo agresivos en defensa y permitimos que nos entren fácil... muy lentos de piernas y sin ayudas defensivas. Reaccionamos rápido, pero con acciones individuales y no colectivas, pan para hoy y hambre para mañana... comenzamos a dominar en el marcador, en el segundo periodo somos muy superiores aunque no somos capaces de marcar diferencias importantes, pero abrimos una pequeña brecha... el partido mejora en sensaciones, jugamos por momentos mejor, pero seguimos queriendo acabar muy rápido, forzando tiros innecesarios, nos falta dar un pase más, seleccionar mejor los lanzamientos, mejorar la calidad de pase... el rival juega fluido, fácil, con una toma de decisiones propia de un equipo adulto, que placer da verles jugar abiertos, pasando y cortando, ocupando posiciones, seleccionando bien sus acciones solo les falta el acierto que nosotros si hemos tenido por momentos... por juego ellos deberían de estar ganando el partido con holgura... pero cara a canasta estamos nosotros más acertados. Pasan los minutos y el rival reduce la desventaja que tenían, nosotros somos incapaces de aguantar la renta de 10 puntos de las que disponíamos y la vamos dilapidando poco a poco, minuto a minuto... llegamos al último periodo y nos igualan el marcador, pero no nos hundimos, seguimos luchando cada acción, cada balón, jugamos con fiereza, con actitud positiva y creyendo en nosotros, eso es lo que nos está salvando, el carácter de los jugadores, porque el juego sigue estando lejos del nivel deseado... es un final de partido emocionante, con acciones de nivel por parte de ambos equipos y con las defensas a pleno rendimiento, al final se logra una victoria uy ajustada, in-extremis, todo podía haber pasado pero se acaba ganando un partido que por juego lo debería de haber ganado el Benidorm, una victoria que no debe esconder nuestros errores, fallos y juego que es muy mejorable. El objetivo es ser mejores cada día y en este partido no hemos sido nosotros mismos, hemos estado lejos de lo que buscamos, también mérito del rival que nos ha exigido más que otros equipos y que merecían un mayor premio a su juego. A pesar de haberles ganado debemos aprender mucho de su juego.