sábado, 3 de abril de 2021

Senior Zonal: Enguera... 68 - 71... CB Oliva "Mompó-óptica"

Primer partido tras el parón que sufrimos debido al covid. El equipo llegaba con ganas de seguir con su racha de victorias para seguir invicto en el transcurso de esta temporada... y lo hacíamos en un campo y ante un rival siempre complicado.

El partido lo comenzamos muy bien, con un 0-7 que indica lo centrados y metidos que salimos al partido. Con el paso de los minutos comenzamos a abusar mucho del lanzamiento exterior cuando estábamos haciendo daño dentro y el rival lo aprovecha para igualar el marcador al final del primer periodo 19-19. En el segundo periodo los locales colocan una defensa zonal y nos volvemos algo "locos" tirando triples, alguno no toca ni aro... nos falta movilidad, jugamos de forma espesa, ritmo bajo y sin claridad de ideas... resultado de ello es que el Enguera consigue irse al descanso con 3 puntos de ventaja en el marcador (36-33). Teníamos que subir el nivel defensivo, teníamos que aumentar el ritmo de partido, teníamos que hacer volar el balón (demasiado tiempo en las manos de jugadores).

Empezamos fuertes, rápidos, damos la vuelta al marcador... pero nos falta regularidad, continuidad en el juego, nos falta contundencia y seguimos fallando muchos triples y lo que es peor: muchos tiros libres que pueden resultar decisivos al final de un encuentro tan igualado. Pasan los minutos y parece que controlamos el partido a pesar de todos los fallos a canasta, nos hemos hecho grandes en defensa... pero no, el partido se convierte en un cara o cruz en los últimos minutos... del 60-63 pasamos al 64-63 en un visto y no visto, igualamos con un tiro libre... se vuelve a adelantar en el marcador 66-64, fallamos 4 tiros libres y 1 triple... ellos nos meten 2 tiros libres que les da 4 puntos de ventaja a falta de poco más de un minuto... 68-64.. pero respondemos con un triple de Xavi... 68-67... ellos falla su ataque, nos disponemos a atacar nosotros, el balón le llega a Jaume debajo del aro con gran asistencia de Fontana pero falla incomprensiblemente... era la jugada para ponernos por delante, atacan ellos, pero entre Fontana y Jaume recuperan el balón en medio campo... Aaron penetra pero no mete canasta, coge su rebote, saca el balón... Xavi fuerza una medio entrada-tiro y se gana un gorro... atacan ellos, incomprensiblemente se la juegan rápido y pierden el balón que llega a manos de Fontana que recibe una falta cuando se metía dentro del triple... 2 tiros libres... mete el primero... 68-68... el segundo lo falla... quedan 14 segundos... el rebote lo coge Jaume que saca el balón a Aaron... pide un bloqueo, se decanta hacia su izquierda... no puede penetrar, frena y pasa el balón a la esquina de la derecha donde recibe Jaume que tira sobre la bocina y mete el triple que nos da la victoria... una victoria sufrida, agónica, luchada... una victoria que mantiene al equipo invicto.