sábado, 17 de abril de 2021

Alevin Masculino: CB Oliva Mompó-óptica... 57 - 55... Calpe

Nos tocaba recibir al Calpe, un rival que nos venció en la primera vuelta. El partido iba a ser un gran reto para nuestros chicos, tocaba darlo todo de nosotros mismos y había que hacerlo en cada minuto, luchando como siempre pero más que nunca... los jugadores habían demostrado durante la semana que tenían ganas, que había ganas de jugar este partido, de disputarlo y que eran mejores de lo que demostramos en su campo... y salimos muy enchufados, muy metidos, con una buena defensa... pero fuimos castigados con varios triples en varios despistes... estábamos avisados, si tenían espacio para tirar nos iban a hacer daño. Primer parcial 8-6. El segundo periodo comienza con un parcial de 0-9 en apenas 3 minutos de juego, el rival había despertado y los nuestros no habían salido todo lo metidos que deberían, reaccionamos tras tiempo muerto con dos canastas (12-15) pero es un espejismo y el rival con un 2-6 coge una buena renta al acabar el periodo (14-21). En el tercer periodo reaccionamos, corremos con velocidad, combinamos algunas de las mejores jugadas y conseguimos ser agresivos y estar acertados en ataque para lograr 13 puntos, el problema es que en defensa dejamos huecos, espacios y nos falta mayor contundencia y agresividad... 13-9 y llegamos al descanso 3 abajo (27-30).

El cuarto periodo es un toma y daca, un golpe devuelto por otro, es un corre calles donde nadie sale favorecido ni perjudicado con un parcial de 11-12 (38-42)... si queremos ganar tenemos que apretar mucho más en defensa... y así lo hacemos en el quinto periodo, donde nos multiplicamos, donde corremos de un lado a otro, donde nos ayudamos todos, donde nos cubrimos las espaldas... y en ataque nos buscamos, nos encontramos y a pesar de no ser todo lo eficaces que debiéramos es suficiente para dar la vuelta al marcador y con un 12-3 ponernos 5 puntos arriba (50-45).

Comienza el último periodo con un tiro libre del rival y un triple de Fede que nos da 7 puntos de renta (53-46), en ese momento recibe un golpe Jordi Vives que tiene que abandonar la pista... recibimos 5 puntos seguidos que aprietan el marcador (53-51) a falta de dos minutos y medio... en ese momento Quim mete una canasta (55-51)... ellos nos meten un tiro libre (55-52), Oriol mete un canastón (57-52)... atacan ellos, conseguimos defender bien pero el balón se pierde por fondo y sacan ellos. Quedan 26 segundos. La primera defensa la hacemos buena, no les dejamos tirar y el balón vuelve a perderse por fondo... vuelven a sacar... un jugador que no esperábamos que recibiera lo hace a 6 metros de la canasta se levanta y tripleeeee... 57-55... quedan 15 segundos... tiempo muerto... diseñamos movimientos para hacer llegar el balón cerca de la canasta rival... el rival comete faltas hasta llegar al bonus y hacernos tirar tiros libres... Oriol falla los 2 tiros libres... pero aparece Jordi Vives y coge el rebote... le vuelven a hacer falta... 2 tiros libres más... Jordi también falla los 2... pero vuelve a coger el rebote... se escapa de los rivales y suena el pitido final del partido... logramos la victoria...