viernes, 16 de abril de 2021

Cadete Femenino: CB Oliva "Persidecor" vs Denia Basquet

Los partidos contra Denia siempre son intensos, duros, agresivos... somos dos equipos que nos gusta luchar, que lo intentamos dar todo en la pista y cuando dos equipos de estas características chocan uno frente a otro suelen saltar chispas... y el encuentro no decepcionó en ese aspecto. Ambos equipos lucharon con todas sus armas de principio a fin... ¿a fin? bueno, no hubo fin... no al menos el esperado... pero vayamos por partes...

El partido comenzó con dominio del equipo local que con 5 de 6 en tiros libres (ya me gustaría ese porcentaje en mi equipo senior) comenzó mandando en el marcador (5-0) para acabar el primer periodo 7-4 arriba... nuestras chicas habían comenzado muy enchufadas, muy metidas en el encuentro... ¿sería un espejismo? No!!! en el segundo periodo apretamos aún más si cabe con un parcial de 7-2 a pesar del 3 de 6 en tiros libres. El marcador era de 14-6 y dejaba claro que el primer periodo no había sido una gota en el océano, nuestras chicas hoy estaban dispuestas a todo... lo habían confirmado en estos primeros 10 minutos de partido y en los siguientes cinco minutos aún se reafirmaron más si cabe, multiplicándose en defensa, llegando a todas las ayudas, con un buen plan defensivo diseñado por el entrenador y ejecutado de forma muy notable por todas las jugadoras para conseguir un parcial de 8-2 que nos ponía 14 puntos arriba (22-8) y eso que el porcentaje en tiros libres en este periodo fue malo con un 2 de 8. En el cuarto periodo las de Denia comienzan a equilibrar fuerzas, se deshacen de nuestro dominio y logran un parcial favorable de 5-8 para llegar al descanso con el marcador de 27-16. Un gran resultado teniendo en cuenta las expectativas iniciales. El partido lo teníamos controlado, pero no podíamos dormirnos ni confiarnos. Teníamos que seguir dando todo de nosotras, era la única manera de vencer a un equipo que nunca se da por vencido... el quinto periodo es un correcalles, donde las defensas se logran imponer a los ataques, unos ataques precipitados, acelerados, sin control, sin lectura... se estaba jugando con todo el corazón y sin nada de cabeza y eso siempre favorece al equipo que va por detrás en el marcador. Parcial de 2-3, nos recortan un punto pero queda un periodo menos (29-19). En el sexto periodo seguimos con la misma dinámica, ambos equipos juegan a tumba abierta e intercambian golpes en un lado y otro del campo, no hay mesura, no hay momento para respirar, se sube y se baja sin sentido, muchas individualidades y poco juego colectivo, se está jugando con las entrañas y falta alguien que de una pausa al juego, parcial de 4-6, nos recortan 2 puntos más (33-25) y quedan dos periodos, 10 minutos. Diez minutos que se van a hacer muy largos, larguísimos, eternos... en el séptimo periodo seguimos con la misma dinámica, la intensidad sube, los choques se recrudecen, ya no hay vuelta atrás, todas ponen toda la carne en el asador... parcial de 3-6 que pone al rival a solo 5 puntos de diferencia (36-31) a falta de un periodo. Hubiéramos firmado antes del partido llegar en esta situación al último periodo... visto el encuentro se nos hace escaso botín... pero hay que jugar, llevamos la delantera, tenemos la victoria en nuestra mano y nadie va a detener el ímpetu de nuestras jugadoras... unas jugadoras ya cansadas y agotadas, reventadas de tanto esfuerzo pero que siguen sacando fuerzas de donde no las hay... cuando acabe el partido ya habrá tiempo de caer derrumbadas, amoratadas, agotadas... pero mientras no suene el silbato final nuestras jugadoras seguirán luchando, está en su carácter, en su forma de ser, son competitivas hasta el final... El periodo comienza con una canasta del rival en la primera jugada (36-33) inmediatamente después conseguimos forzar dos faltas, metemos 2 de los 4 tiros libres (38-33), quedan 4 minutos... los primeros minutos pasan sin que se mueva el marcador, pero en la pista suceden muchas cosas, ocasiones por ambos equipos desperdiciadas, situaciones claras de poder marcar para distanciarse o acortar diferencias que las jugadoras de ambos conjuntos fallan... hasta que forzamos una personal a falta de dos minutos  y metemos uno de los 2 tiros libres (39-33), pero rápidamente recibimos una canasta del rival (39-35), no íbamos a tenerlo fácil, habría que sufrir hasta el final, quedaban menos de 2 minutos... y en los siguientes 40 segundos pasa de todo, contraataque fallado, balón recuperado, balón perdido, gran defensa, contraataque en el que Matea es embestida y no se pita nada, atacan las rivales y técnica a nuestro entrenador que no puede contenerse por la falta recibida por una de nuestras jugadoras... faltaba un minuto y diez segundos... son momentos e máxima tensión, de pulsaciones a mil por hora, y nuestro entrenador aún sigue enfadado por lo sucedido (normal, pero tenemos que aprender a controlar nuestras emociones... y lo digo yo que me han expulsado en esta vida más que a todos los entrenadores del club juntos jajajajaja como para dar lecciones estoy yo jajajajajajaja pero hay que hacerlo) y nueva técnica... entrenador expulsado y no se puede finalizar el encuentro... cuando nuestras jugadoras ya han recogido y marchado, cuando las rivales están estirando y abrigándose para irse vuelve el árbitro para que lancen los 2 tiros libres de las técnicas... mete uno de los dos y el marcador queda 39-36 a falta de que decida la Federación que hacer con el minuto y 10 segundos que restan para acabar el encuentro.