lunes, 12 de abril de 2021

Senior Autonómico: NB Alcoi ... 56 - 76 ... CB Oliva "Carnes-Oliva"

Tras la victoria el sábado en Teulada nos tocaba jugar este Domingo en Alcoi. Acudimos al encuentro con numerosas bajas (hasta 5 jugadores: Bob, Nestor, Aaron y las bajas producidas por lesión en Teulada de Paco y Nicolau). Teníamos solo 6 jugadores disponibles con ficha A... pero teníamos la ventaja de que jugabamos en Alcoi después de que lo hiciera el Senior B y sus jugadores podían reforzarnos con total garantías a pesar del esfuerzo que tuvieron que hacer para ganar su encuentro.

El partido no lo comenzamos nada bien. Nuestra primera opción defensiva no cuajo y tuvimos que cambiar pronto a una nueva variante ya con un 9-3 en el marcador y la sensación de que el rival jugaba con nosotros. Llegaron a ponerse 9 puntos arriba (14-5 y 19-10) ventaja que reducimos con dos canastas de Sabas y Alex para finalizar el primer periodo 19-14. Un periodo desastroso en el que nos precipitamos en nuestras decisiones, en las que no supimos jugar con nuestras numerosas ventajas físicas... en cada jugada teníamos a 2-3 jugadores con manifiesta superioridad física y no lográbamos conectar con ellos en situaciones y posiciones de ventaja... o no los mirábamos o lo hacíamos en momentos y posiciones donde la ventaja había desaparecido o no era manifiesta. Nos faltaba temple, elaboración, saber leer el juego y llevarlo a nuestro terreno. Nos vimos tan superiores que la cagamos y el rival nos domino por completo.

En el segundo periodo más de lo mismo, mejoramos en defensa y eso nos hizo igualar el marcador, pero en ataque todo era un sinsentido... un quiero y no puedo, más corazón que cabeza... y solo conseguimos anotar por acoso y derribo... los puntos llegaron como consecuencia de las probabilidades, cuanto más boletos tienes más opciones tienes que te toque la rifa... pero no es eso a lo que aspiramos. Con ese nivel no podremos ganar los partidos que nos esperan.

Al descanso lo mejor de todo era el resultado, 33-33. Un resultado tremendamente positivo para lo visto en pista.

En la segunda parte el equipo mejoro las prestaciones defensivas y a partir de ahí construimos mejor el ataque con buenas transiciones, llegando en oleadas y haciendo llegar el balón en buenas posiciones (no siempre las mejores, pero al menos en posiciones con ventaja a partir de las cuales definir o distribuir juego, obligando a la defensa rival a esfuerzos extra que les hacían cometer faltas o dejar liberados a jugadores que podían marcar también diferencia)

Con el paso de los minutos fuimos creciendo y marcando diferencia en el marcador hasta conseguir una victoria importante que nos deja con opciones a todo. Esperemos ir recuperando efectivos poco a poco porque los necesitaremos a todos si queremos lograr nuestros objetivos.