domingo, 11 de octubre de 2015

Sr "A": C.B. Oliva ... 84 - 60 ... Crevillente

Tras la resaca de la Liga Valenciana el equipo se disponía a jugar el primer partido de liga... lo hacía contra un equipo que la temporada pasada nos gano los 2 encuentros de forma "fácil"... pero no era el mismo equipo, solo vinieron con 7 jugadores y solo 1 de ellos con calidad... el resto solo comparsas... así que desde el inicio el equipo se mostró muy superior a su rival... salimos fuertes y en nada ya estábamos 10-2 arriba... ahí se acabo la historia, con todo el encuentro por disputar... sin hacer nada del otro mundo dominábamos, en el momento que hiciéramos un poco nos íbamos a ir en el marcador con suma facilidad, además veías que en el equipo rival solo había un jugador que daba la cara, muy bien por cierto... un jugador cuya apariencia no decía mucho de él, pero en el momento que empezaba a botar el balón (siempre con sentido y creando juego) se le notaba que era un jugador especial con el que debíamos tener cuidado... pero estaba demasiado solo para pretender hacernos daño... el partido duraría lo que nosotros quisiéramos... el rival intento hacer cambios de defensa y a pesar de nuestras lagunas a nivel táctico y de nuestros muchos errores fuimos sumando gracias a las acciones individuales de los nuestros... no hubo nadie que destacara en exceso, no hubo ningún jugador que destapara el tarro de las esencias... se gano por el trabajo en equipo (más bien diría suma de individualidades... aun hay mucho que trabajar) y porque somos mejores... La defensa volvió a ser nuestro punto más flojo, seguimos sin tener continuidad en la presión a todo el campo, las pocas veces que apretamos metimos en un lío al rival, al que le costaba subir con comodidad y hacer jugadas... ¿por que no somos más constantes? Tenemos suficientes jugadores de calidad y con cualidades físicas para ser intensos más minutos y a un mayor nivel... pero para ello todos deben estar con la mentalidad de que tienen que salir a morder en cada jugada y que habrán cambios de jugadores cada 3-4 minutos... hay jugadores que al ritmo que juegan pueden jugar 15-20 minutos seguidos y eso es porque no lo están dando todo en la pista... no puede ser que el "7" del equipo rival aguantará fresco casi todo el partido... solo al final con la defensa de Sergi pareció agotarse ¿por que no le defendimos desde el primer periodo así? le deberíamos haber agotado en la primera parte, en cambio era él quien marcaba el ritmo de partido... suerte que no le acompañaba la calidad de sus compañeros... un partido muy fácil, una victoria muy cómoda que no debe ocultar los fallos y el bajo nivel que mostramos... todos los partidos no serán así y debemos acostumbrarnos a jugar a un ritmo mucho más elevado (y si se hacen 40 cambios a lo largo del partido por cansancio será buena señal), hay que tener más instinto asesino (ganamos de 24 pero la sensación con la que me fui fue que perdimos la oportunidad de meterles más de 40 de diferencia)