lunes, 25 de marzo de 2019

Senior Femenino: El Pilar ... 58 - 40 ... CB Oliva "Mompó-óptica

Domingo por la tarde, nos tocaba visitar el campo del líder de la liga que solo había perdido un partido, precisamente en su visita a nuestro campo, así que sabíamos que nos iban a recibir con muchas ganas de revancha... el partido comienza como esperábamos, con una fuerte intensidad del rival, a pesar de ello sabemos salir de su presión, llegamos al ataque posicional 5x5 bien, tenemos nuestras opciones, algunas de ellas muy claras, con buenos movimientos, pero no estamos nada acertadas, fallando cosas incomprensibles y el rival aprovecha para ir haciendo diferencia poco a poco. El primer periodo acaba con el marcador de 16-5, si no ves el partido puedes pensar en una tremenda superioridad del rival en este periodo, pero no ha sido así, los 5 puntos son irreales, hemos tenido demasiadas ocasiones para que el electrónico marcase un número mayor en nuestro casillero... En el segundo periodo estamos más acertadas cara a canasta, menos era casi imposible, pero en este periodo El Pilar si es superior a nosotras, juega con mayor criterio, con mayor ritmo, con mayor acierto, parcial de 17-10 para un 33-15 global al descanso. 18 puntos de diferencia era un castigo muy grande para lo visto en el campo, ellas habían sido mejores pero no por esa diferencia, pero esto se trata de meter canastas y en eso, en lo fundamental, habíamos fallado. El equipo no baja los brazos y sale al campo en el tercer periodo a tratar de mejorar el resultado, el periodo comienza con un triple de las rivales (36-15) pero a partir de ahí pasamos a dominar, buena defensa y ataques jugados con determinación... conseguimos que las rivales no anoten en los últimos 5 minutos de periodo y nosotras vamos recortando hasta ponernos a 11 puntos, 40-29. El 4º periodo lo comenzamos con la misma dinámica y a mediados del periodo nos hemos acercado lo suficiente para poner nerviosas a las rivales, 43-35... tenemos varias opciones de recortar diferencias, pero no acertamos a meter esa canasta que podría haber dado un vuelco a las sensaciones de un equipo y otro, el rival acierta con un triple y una canasta rápida que las vuelven a alejar (48-35) acabando con nuestros sueños de remontada... los últimos minutos es un quiero y no puedo, lo intentamos hasta el final, pero el partido ya es de las rivales...