lunes, 4 de marzo de 2019

Liga Comarcal Alevin: La Font ... 35 - 32 ... CB Oliva Masculino

El viernes por la tarde se jugaba el partido alevin entre La Font y los alevines chicos de Oliva... el partido se preveía disputado, como así acabo siendo.

El partido comienza con 2 canastas consecutivas de La Font en menos de medio minuto (4-0) parecía que los rojos habían empezado muy fuerte, pero no era así, todo un espejismo inicial. A partir de ahí las fuerzas se igualan, ninguno de los dos equipos se hace con el control de la situación, La Font no impone su mayor velocidad y los de Oliva no imponen su tamaño, se suceden los errores en ambos lados de la pista por parte de los dos equipos. El primer periodo acaba 6-3 para La Font. En el segundo periodo los de Oliva hacen valer su tamaño al que los de La Font no pueden contrarrestar, les dejan hacer en la zona y ahí son muy superiores los chicos de Oliva que con un parcial de 2-8 en este periodo logran ponerse por delante (8-11). Pero en el 3º periodo son los de La Font los que aumentan la intensidad defensiva y comienzan a hacer valer su mayor velocidad, recuperando y corriendo a la contra para con un parcial de 8-0 ponerse por delante en el marcador al descanso (16-11).

Tras el descanso todo cambia, los de Oliva salen muy metidos en el partido, con una fuerte defensa que impide a los de La Font hacer su juego y con ataques muy bien seleccionados donde buscan hacer daño con sus torres en nuestra zona, donde literalmente abusan de su tamaño y superioridad logrando encadenar un parcial de 0-12 que acabaría siendo un 2-14 al final del periodo para un resultado de 16-23. El parcial de este periodo ha sido demoledor. Pero no iba a quedar ahí la cosa, comienza el 5º periodo y hay una transformación en el equipo local, que no se da por vencido y que no le asusta el reto al que deben enfrentarse, salen con mucha intensidad, a ahogar los ataques del rival antes de que lleguen a la zona de peligro, a recuperar balones y a correr con velocidad siempre que se pueda y cuando no se pueda y la defensa de Oliva este colocada a tirar sin miedo de fuera... así lo hacen y consiguen un parcial de 13-0 en este periodo que los vuelve a poner por delante en el marcador antes de empezar el último periodo (31-25)

El último periodo comienza con dos canastas de Oliva que se acercan en el marcador, 31-29... responde La Font con una canasta, 33-29... durante minutos se cometen fallos en ambos lados, Oliva no se acerca y La Font no se distancia... hay mucha tensión... los de Oliva logran un triple que los coloca a 1 punto (33-32) a falta de menos de 1 minuto, pero La Font logra meter una nueva canasta para poner la diferencia en 3 puntos... aún tendrían opción los de Oliva de intentar forzar la prorroga con un triple, pero no lo convierten y la victoria se queda en casa de La Font...

Partido que ha cumplido las expectativas con creces... muy disputado y emocionante hasta el final.