lunes, 4 de marzo de 2019

Senior Autonómico: CB Oliva "Carnes-Oliva" ... 59 - 63 ... Gandia Basquet

No pudo ser... en este partido nos jugábamos el poder depender de nosotros para quedar segundos y luchar por el ascenso a Nacional, pero se perdió el partido que nunca se debió perder... ahora nos encontramos a 2 victorias de la segunda posición, 3 si contamos el basket average... en baloncesto todo es posible pero parece demasiada diferencia a falta de 6 jornadas... una auténtica pena, ha sido un año muy duro donde habíamos encontrado solución a cada problema, nos rehicimos de la mala racha en el primer tramo de liga, nos rehicimos de la baja de un jugador tan importante como Francesc... pero con la lesión de Víctor hace 3 semanas parece que fue demasiado, desde entonces 3 derrotas seguidas que nos han hecho pasar del 2º puesto y depender de nosotros mismos a una 4ª plaza empatados con varios equipos más. En este derby tiramos mucho de menos a jugadores como Francesc y Víctor por su experiencia y saber competir en momentos clave... No estuvimos en partido más que el primer periodo, un periodo muy bonito de ver, con alternativas, con juego rápido por parte de ambos equipos, fluidez, intensidad, determinación... un periodo que acabó con el marcador de 23-23 y que nos hacía presagiar el poder presenciar un partido bonito de ver, de disfrutar... pero en el 2º periodo todo se fue al traste, el juego dejó de ser rápido, dejó de ser fluido, los jugadores ya no jugaban con tanta soltura, las defensas se imponían con claridad y a eso le añadimos algunas decisiones arbitrales cuestionables que nos hicieron perder el norte, la cabeza... un error arbitral no puede llevarnos a perder los papeles en un partido de tanta importancia cuando aún quedaba todo un mundo por jugar, cuando aún no se estaba jugando de verdad el signo del partido... a partir de ahí el partido se embarro demasiado, en ambos lados, siendo expulsado uno de nuestros jugadores (destinado a ser importante en este partido, siempre lo es en los partidos importantes y decisivos) y a que el entrenador visitante también fuera expulsado por doble técnica... el parcial de este periodo fue de 5-7... en el minuto 8 de periodo sólo habíamos metido 1 tiro libre, luego metimos un triple y otro tiro libre... los árbitros pudieron estar mal en este periodo, pero los árbitros no fallan tiros libres, no fallan entradas, no fallan triples... solo 1 canasta en juego en 10 minutos para un equipo como el nuestro es para que dejemos de mirar en otras direcciones y hagamos autocrítica, al menos en defensa compensamos y el rival no se escapo en el marcador.
La segunda parte fue más tranquila en el campo de juego, menos era imposible después de todo lo sucedido en el 2º periodo, ambos equipos tuvieron alternativas pero ninguno se hizo dueño y señor del encuentro, algo lógico entre dos equipos de igual talento y jugándose lo que se estaban jugando... el rival logro distanciarse un poco pero volvimos a meternos en partido con un Andreu Sevilla espectacular que estaba en modo killer y ahí estuvimos hasta el final... un final en el que nos pusimos a 2 puntos (59-61)... defendimos bien pero acabamos haciendo una falta para evitar una canasta tras rebote del rival... 2 tiros libres para ellos a falta de 12 segundos... falla el primero, falla el segundo... rebote que nos quitan de las manos... tenemos que hacer falta de nuevo... 2 tiros libres más para Gandia... falla el primero, falla el segundo... nos vuelven a coger el rebote... una vez más... 3 rebotes en acciones decisivas... tuvimos que hacer de nuevo falta, 2 tiros libres más, esta vez para Nedas (un viejo conocido de nuestro club)... primero dentro, segundo dentro... tuvimos opción de recortar con un lanzamiento exterior pero ya daba igual perder de 4 que de 1... el partido ya se había perdido que era lo importante. Estos partidos se deciden por pequeños detalles en momentos puntuales, y en esos momentos en esos detalles los de Gandia fueron mejores que nosotros.

Ahora toca seguir luchando por quedar en la mejor posición posible.