lunes, 25 de marzo de 2019

Liga Comarcal Benjamin: CB Oliva Azul ... 51 - 26 ... Xeraco

Tocaba jugar contra el Xeraco, segundo clasificado de la liga con una sola derrota y que nos ganó cuando visitamos su campo por 41-24. Si queríamos aspirar a poder alzarnos con la 2ª plaza había que ganar este partido si o si, y a ser posible por mayor diferencia de la que nos ganaron ellos. El equipo sale a pista con mucha energía y desarrolla un juego rápido y vistoso. Los de Xeraco se ven sorprendidos por nuestra energía y se ven superados, parcial de 9-0 en el primer periodo. En el 2º periodo seguimos siendo superiores pero estamos fallando demasiado y empezamos a abusar del bote de balón, 4-2 de parcial. En el tercer periodo tras la canasta inicial de los visitantes les endosamos un 11-0 final que deja el marcador en 24-4 al descanso. El partido lo teníamos en nuestras manos e incluso de momento teníamos el básquet average particular ganado, había que confirmarlo en la segunda parte. En la segunda parte bajamos nuestro nivel defensivo, el rival juega con más comodidad, llega más veces y más fácil a nuestra canasta, aunque seguimos delante en el marcador, parciales de 12-8 y de 8-12 deja todo como estaba, 44-24, con 20 puntos de diferencia. En el último periodo volvemos a intensificar la defensa para asegurar la ventaja y que no recortasen y conseguimos con un parcial de 7-2 certificar el resultado que nos deja de momento en segunda posición.