sábado, 19 de noviembre de 2016

Junior Masculino: C.B. Oliva ... 55 - 71 ... Villena

Tras la mejoría de la semana pasada en cuanto a juego e imagen  tocaba rematar esta semana y confirmar la recuperación del equipo en cuanto a sensaciones, para ello nada mejor que un equipo de primer nivel con el que comprobar realmente en que nivel nos encontramos... el partido comienza con una muy buena defensa por nuestra parte, luchan y llegando a las ayudas, siendo seguros en el rebote y sacando buenos contraataques, además en los ataques posicionales jugamos con buena circulación, con criterio y buena selección aunque no estamos muy acertados, de todas formas empezamos ganando 9-0... buen inicio, aunque de haber estado acertados podría haber sido incluso mejor... pero el rival no era cualquier cosa y reacciona de forma contundente, aumentando su nivel defensivo, cambiando la defensa a zona pero una zona muy agresiva al balón y lineas de pase que consigue que nos aceleremos, perdamos pases, seleccionemos mal y nos corran muy fácil al no tener bien cubierto el balance defensivo, parcial de 0-18 (9-18) que se corta con un triple para finalizar el periodo con 2 tiros libres del rival y un marcador de 12-20.
A inicios del 2º periodo parece que reaccionamos, con un parcial de 6-2 nos colocamos a 4 puntos (18-22)  pero en ese momento sufrimos otro cortocircuito en el que nos endosan un 0-13 (18-35), dos canastas al final del periodo dejan la diferencia en 13 puntos de desventaja (22-35)... hemos concedido muchas segundas y terceras opciones además de perder muchos balones en ataque y fallar muchas acciones sencillas...
Tras el descanso empezamos con una canasta para seguidamente recibir un 0-10 (24-45), a partir de ahí igualamos las fuerzas y conseguimos un parcial de 11-7 que nos acerca algo en el marcador pero sin llegar a inquietar al rival (35-52)... El último periodo es el mejor en defensa del equipo, no por los puntos que nos meten (19) pero si por la intensidad defensiva, el ritmo de juego... y nos meten 19 puntos habiendo muchas posesiones (no es lo mismo recibir 19 puntos en 15-20 posesiones que recibirlos en cerca de 30 posesiones) por parte de ambos equipos debido al ir y venir de ambos, jugando a pecho descubierto y sin amagar o esconder nada...

Nota: Si nos fijamos en los 3 parciales que hemos recibido en pequeños tramos del partido, el 0-18 en 4 minutos del primer periodo, el 0-13 en 4 minutos del 2º periodo y el 0-10 en 2 minutos del 3º periodo nos damos cuenta que esos 10 minutos nos han costado un 0-41... los otros 30 minutos han sido de 55-30... pero es que contra rivales de esta entidad no puedes tener esas desconexiones, un momento de relajación en defensa o unos minutos de locura e individualismo en ataque mal seleccionado te puede llevar a una situación crítica... cuando uno está mal y comete un error debe parar, serenarse y jugar más tranquilo, cuando las cosas están saliendo mal no hay que volverse loco y querer solucionarlo rápido porque lo único que consigues es hacer el hoyo más hondo... son cosas que los jugadores deben aprender con el paso de los partidos.