sábado, 5 de noviembre de 2016

Basquet Poblets: La Font ... 34 - 53 ... C.B. Oliva

Se enfrentaban mis 2 equipos alevines que entrenó este año... por una parte La Font en el que teníamos una baja (Josep) y del que se haría cargo durante el partido Paco, y por la otra parte el Oliva que acudíamos con varias bajas (Izan, David y Felix) y del que me hice cargó durante el partido... Los de Oliva salieron muy lanzados, consiguiendo canastas de forma sencilla y con un juego muy eléctrico desbordando a los de La Font... pero estos no se amilanaron por el fuerte inicio del rival y respondieron con canastas a la contra, destacar en este apartado a Carla que fue imparable en ese primer periodo... poco a poco los de Oliva fueron imponiéndose en el marcador consiguiendo ventajas importantes, una fuerte defensa y ataques rápidos aprovechando su mayor velocidad les hizo conseguir canastas muy sencillas... La Font si quería parar la sangría debía de minimizar las perdidas y hacer un balance defensivo rápido de lo contrario se verían superados con mucha facilidad... y es algo que consiguieron en el tercer periodo, donde a los de Oliva les costo mucho meter canasta debido a que no pudieron sacar contraataques y llegaban siempre en 5x5 contra un quinteto que en ese periodo era más corpulento que ellos por lo que la dificultad para entrar a canasta era muy grande, además precipitaban sus lanzamiento y no buscaban al compañero mejor situado... La segunda parte tuvo un inicio en donde dominaron los de Oliva y un final donde La Font recortó diferencias pero sin peligro para el marcador final.

NOTAS:

La Font: muy buen partido, lucharon y se esforzaron al máximo y lograron competir contra un equipo de mayor experiencia. Tienen que ser más constantes en el juego y seguir por ese camino. Mejorar las entradas y tiros de algun@s... hubo momentos del partido donde me gustaron mucho.

Oliva: tuvimos varias fases de juego donde los jugadores defendieron como equipo y salieron a la contra como equipo, rápidos y combinando muy bien... fueron minutos muy vistosos y con ese juego pocos equipos les podrán parar... pero falto continuidad, hubo minutos en que los despistes fueron notorios, donde las ayudas defensivas no llegaban y donde no fuimos generosos en el pase.