sábado, 26 de noviembre de 2016

Basquet Poblets Benjamin: Bellreguard ... 17 - 32 ... La Font

Esta semana nos tocaba desplazarnos a Bellreguard a jugar el partido de categoría benjamín... en una semana algo atípica, solo pudiendo entrenar el lunes debido a la lluvia, aunque para compensar tuvimos el reconocimiento en la Gala Deportiva que fue un subidón sobre todo para los más pequeños...

El partido lo comenzamos algo "dormidos" en defensa, dejando al rival que juegue con mucha comodidad y en ataque sin hacer las cosas que hicimos en el anterior partido: pasarnos el balón siempre al compañero mejor colocado y cuando estamos solos entrar con velocidad, determinación y convencimiento a canasta... los jugadores se mostraban dudosos, con falta de atrevimiento y eso marco los minutos iniciales en favor del rival que consiguió ponerse por delante en el marcador, 7-0... a partir del segundo periodo las prestaciones de todos mejoran, empezamos a defender de forma más intensa, no dejamos que el rival suba fácil el balón ni les dejamos tirar solos de debajo de la canasta... además en ataque empezamos a ser más rápidos y empezamos a hacer las entradas como toca hacerlas: sin dudas y con velocidad... las empezamos fallando pero ese era el camino a seguir... haciendo las cosas bien al final acaban saliendo bien, más pronto o más tarde pero al final si das buenos pasos acabas llegando al destino... y así fue, poco a poco empezaron a entrar las canastas, una tras otra hasta ponernos por delante en el marcador... los jugadores con cada canasta iban cogiendo confianza y seguridad... se fueron creciendo y acabaron dominando el juego en ambas partes del campo hasta conseguir una victoria que les ayudará a creer más en ellos.

Nota: Habrá días que haciendo las cosas bien no entren las canastas, porque todos los días no saldrán las cosas como queremos... no importará, el camino a seguir no debe de variar... tenemos que seguir confiando en nosotros en las buenas y en las malas... y si lo hacemos estoy convencido de que habrás más días buenos que malos...