domingo, 27 de noviembre de 2016

Junior Femenino: C.B. Oliva ... 68 - 43 ... C.B. Tavernes

Tocaba jugar esta semana contra el Tavernes, que es el colista de la liga, en principio tenía que ser un partido asequible en el que las nuestras pudieran recuperar buenas sensaciones... pero el equipo acude con 2 bajas importantes como son Marta y Angela... además Sandra no había entrenado en toda la semana por enfermedad y en principio no iba a tener muchos minutos de juego... pero si esto no era suficiente minutos antes de empezar el partido Iaissa sufre un bajón de energía, no se encuentra bien y tiene que pararse en el calentamiento... sale a pista para el salto inicial y en la primera interrupción de juego es sustituida... malas noticias, porque es una de las jugadoras que en mejor estado de forma se encuentran... y con esas perspectivas comienza el encuentro, el equipo sale con un fuerte ritmo defensivo y con un ataque veloz, conseguimos una renta de 10 puntos en los primeros 7 minutos de juego (14-4)... pero en esos momento parece que flojeamos, dejamos que el rival ataque nuestra canasta con facilidad recortando la diferencia hasta sólo 4 puntos (14-10) a falta de menos de un minuto para el final... en 2 acciones rápidas conseguimos 2 canastas que dejan el luminoso en 18-10... el equipo no ha estado demasiado bien pero lo suficiente para estar por delante.
El 2º periodo comienza con cierta igualdad por parte de ambos equipos, conseguimos superar la barrera de los 10 puntos (24-12) pero no dura mucho (26-17)... además el equipo empieza a cargarse con muchas faltas, con 3 faltas de Gabi y otras 3 de Raquel G (acabará el periodo con 4)... Aitana sufre un golpe de una rival forzando la falta en ataque pero que la deja KO y tiene que ser sustituida (una acción de un mérito enorme, cuando la mayoría se apartan y dejan pasar a la rival ella se interpuso en su camino, se cuadro y recibió el golpe que mucha gente ni siquiera se hubiera atrevido a encajar... eso demuestra de que pasta esta hecha: GRANDE)... estamos en apuros, pero en esos momentos una buena noticia, parece que Iaissa puede jugar, la rotación así es más amplía y se pueden reservar a jugadoras cargadas, falta ver como se encuentra dentro de la pista... nada más sale convierte 2 canastas, roba un balón y da una asistencia en el parcial de 10-2 que conseguimos hacer para irnos con cierta comodidad en el marcador (36-19)... en el tramo final del periodo nos meten 3 puntos y el resultado al descanso es de 36-22.
El tercer periodo comienza con una canasta del Tavernes, de la prima de Karen, parece que eso le motiva y le contesta con 2 canastas consecutivas a pase de Iaissa (definitivamente se encuentra bien) y no fueron 3 canastas porque en la tercera es generosa y se la da a Raquel L. (42-24) el equipo tiene unos muy buenos minutos de fuertes defensas, robos y rápidas contras... se les nota confiadas y son capaces de correr riesgos "asumibles"... con un poco más de acierto el resultado de este periodo podría haber sido mucho más amplio... al final 57-33.
En el último periodo el equipo se deja ir y no acabamos con buenas sensaciones... se gana el periodo de 1 punto pero no se realiza un buen juego ni en ataque ni en defensa.

NOTAS:
1- Las bajas están afectando al rendimiento del equipo al no poder entrenar con todas y a la hora de jugar los partidos también se nota en la rotación y en la intensidad del juego.
2- Mucho a mejorar en el juego sin balón... cuando no se tiene el balón también se juega (más si cabe que cuando lo tienes)... muchas veces las jugadoras se quedaban estáticas y eso limitaba nuestro ataque.
3- Hay una diferencia entre ataque posicional y ataque estático... es algo que deben saber diferenciar y corregir... en el 5x5 tienen que saber ocupar posiciones, pero tienen que hacerlo de forma coordinada en tiempo y espacio creando dudas y trabajando fintas de recepción, bloqueos, cortes, etc... quedarse quieta en una posición es jugar a favor de la defensa.
4- Cuando el equipo se dedica a apretar en defensa y correr somos muy peligrosas... y da gusto verlas jugar así, con intensidad y velocidad, con determinación y convicción.
5- En el partido de hoy destacar el juego de Iaissa con sus pases, ha incrementado el ritmo de partido subiendo la velocidad de los ataques con pases rápidos... ha hecho un repertorio de 7-8 pases con una mano en distancias largas de gran calidad gracias a su capacidad de armar rápido el brazo... también ha perdido varios de esos pases, pero quien no arriesga no gana y han sido más los aciertos que los fallos... (para ir a jugar un partido no se puede ir con solo un vaso de leche en el estómago que luego pasa lo que pasa... tirón de orejas)

Ahora os dejó con las fotos del partido... realizadas por Alejandro... espero que os gusten: