domingo, 27 de febrero de 2022

Senior Autonómico: CB Oliva Carnes-Oliva... 65 - 45 ... Alcoi

Recibíamos al segundo clasificado de la competición y lo hacíamos con algunas bajas importantes. Pero queríamos reafirmar las buenas sensaciones que tuvimos la semana pasada en el campo del líder invicto... eso si, teníamos que salir mucho más concentrados desde el primer minuto de partido, siendo duros en defensa y no volviendonos locos en ataque. El equipo sale bien en defensa, al rival le cuesta generar buenas opciones, pero a nosotros también, nos falta algo de fluidez en el juego ofensivo. La entrada de Xavi a pista nos da mayor determinación, comienza a generar muchos espacios y ataca con agresividad desatascando el juego con 8 puntos y sobretodo siendo una amenaza constante que mantiene alerta al rival y crea espacios para los compañeros... el primer periodo acaba con un parcial de 17-11. No podemos confiarnos, esto solo acaba de comenzar y en el segundo periodo seguimos con una buena dinámica de juego, hay momentos de juego atractivo, de cortes rápidos con Jaume y Xavi cortando por la zona y generando desajustes en la defensa rival... pero no somos capaces de mantener ese ritmo de movimiento coral, y hay momentos en los que tenemos colapsos en nuestro juego teniendo que recurrir al juego individual más de lo deseable... parcial de 20-12 y nos vamos al descanso con un 37-23 que es una buena renta, pero no suficiente para poder relajarse... no contra el Alcoi, que por algo va segundo y no es por rendirse ante el primer contratiempo... hablamos de salir muy centrados en el tercer periodo y no permitir que el rival se acerque y se convierta en más peligroso de lo que ya es... y el tercer periodo es de un alto rendimiento colectivo del equipo, juegan a un nivel de intensidad muy elevado, somos capaces de recuperar y correr como en nuestros mejores momentos, con Franky finalizando contraataques... el parcial es demoledor en este periodo: 19-3. Llegamos al último periodo con una renta suficiente (56-26) y con una sensación de dominio del juego, del ritmo, de la situación que hacía tiempo que no teníamos y eso es gracias a la actitud defensiva de todos.

El último periodo se convierte en un caos del que no nos vemos nada favorecidos. El rival aumenta su intensidad, no ya por la victoria, pero si por el orgullo... es un rival herido que no quiere morir sin matar... y lo siguen dando todo, por eso están donde están, luchando por la liga y el ascenso... el juego se ensucia y los árbitros dejan que suceda, dejan jugar y el juego se convierte en algo más parecido a una batalla que a un partido de baloncesto... y en esta situación siempre se ve beneficiado el equipo que va por detrás en el marcador... parcial de 9-19 para los rivales.