sábado, 26 de febrero de 2022

Infantil Femenino: CB Oliva PERSIDECOR... 63-28... Picken Claret

Partido contra Picken Claret, el primer rival que tuvimos en esta segunda fase, en su campo ganamos de un punto en un partido de infarto. Las jugadoras sabían que sería un partido duro, sabían que si querían ganar no podíamos salir relajadas, que había que salir al 100% en defensa, siendo muy intensas, agresivas, contundentes y en ataque muy rápidas, generosas, solidarias, jugando con confianza, con atrevimiento... y salimos así, mentalizadas, muy conscientes de la importancia de salir con todo y sin reservas... Dominamos aunque no estamos acertadas cara a canasta en el primer periodo donde conseguimos un parcial de 5-2 (todos nuestros puntos de Itziar que es la única que está acertada y es capaz de confirmar con contraataques la buena defensa de todo el equipo)... El segundo periodo es de control absoluto de nuestra defensa, donde todas se multiplican llegando a ahogar a las rivales y en este periodo es Michaela la que destaca anotando 11 puntos, el parcial del periodo es 11-2... Estamos empezando a marcar diferencias, hemos sido capaces de sorprender a las rivales y es mérito de todas las jugadoras que salen muy mentalizadas...

En el tercer periodo las fuerzas se igualan, tenemos problemas en la elaboración del juego ofensivo, nos cuesta mucho atacar, muy lentas, nos sobran botes y nos falta agresividad cara a la canasta, parcial de 5-3 con canasta de Ilaissa en contraataque y triple de Lara... El cuarto periodo es un de un ritmo enorme, no somos jugadoras de baloncesto, somos una manada de lobas en busca de su presa y conseguimos bordar el baloncesto por momentos, parcial de 17-2 anotando 4 de las 5 jugadoras y eso a pesar de fallar algunas acciones claras, mostrando un juego coral y generoso...

Tras el descanso nos relajamos en exceso en nuestros ataques, conseguimos mantener el nivel defensivo, pero al recuperar el balón lo perdemos con excesiva facilidad... De poder anotar con facilidad les regalamos el balón y somos nosotras las que recibimos la canasta... Parciales de 7-7, 2-6 y 4-6 en los siguientes tres periodos... Es la prueba de que si no estamos centradas en el juego el rival es capaz de superarnos en juego y resultado... Y aunque el resultado del partido no corre peligro (51-28) no podemos dejarnos ir. Tenemos que recuperar el nivel, ese no era el camino adecuado, había que recuperar el nivel de la primera parte... y en el último periodo logramos un parcial de 12-0 para demostrarnos a nosotras mismas que si el equipo juega fuerte en defensa, ayudándonos, llegando a todo somos capaces de crear problemas a las rivales... Y luego en ataque si somos capaces de pasar el balón rápido, al sitio, y jugamos con la convicción necesaria podemos anotar de forma regular.