domingo, 13 de febrero de 2022

Senior Autnómico: CB Oliva Carnes Oliva... 80 - 54 ... Benidorm

Nos enfrentábamos a un equipo muy complicado como es el Benidorm, rival que en su campo nos gana de 15 puntos tras habernos remontado una diferencia de 20 puntos que teníamos en algún momento del segundo periodo... fueron nuestros mejores 14-15 minutos de juego de toda la temporada. Esta semana tocaba recibirlos en casa, teníamos al equipo casi al completo (esperamos las prontas recuperaciones de Alex y Ramón).

Tuvimos un inicio de partido no muy dinámico pero si certero en el lanzamiento... nuestras 4 primeras canastas son triples, los dos primeros de Fontana y los dos siguientes de Aaron... esos 4 triples nos dan confianza, hace que a defensa rival se abra más y nos crean muchos espacios para poder jugar por dentro... el equipo tiene minutos de mucho ritmo y vamos marcando diferencias sobre el rival que se ve sorprendido por nuestro acierto ofensivo... hasta 6 triples metemos en este primer periodo, con triple final sobre la bocina de Nicolau que pone el marcador en 30-17 al final del primer periodo. Pero a pesar de los 30 puntos el juego no está siendo el mejor, no estamos llegando fluidos, nos falta mayor dinamismo, que no se detenga el juego en la transición... El segundo periodo es más intenso, más agresivo en defensa, jugamos con mayor velocidad, con mejor criterio, con un ritmo más continuado... es cierto que nos falta la efectividad del primer periodo pero las sensaciones son mucho mejores, parcial de 20-11 que deja el marcador en 50-28 al descanso. Pero no podemos confiarnos, sabemos que el Benidorm es capaz de todo y tenemos que salir bien en la segunda parte... salimos tan bien que perdemos el primer saque y nos meten la primera canasta en un mal balance... nos cuesta entrar en juego y el rival lo aprovecha para tratar de meterse en el partido... no lo consentimos pues reaccionamos rápido, no con juego, pero si con canastas que a falta de juego no es poca cosa. El parcial nos lo gana el rival 13-14, pero seguimos comandando el marcador. En el último periodo seguimos jugando de tú a tú al rival, ganando los duelos y aumentando un poco la diferencia, tratando de ganar el basquet average por lo que pudiera pasar a final de temporada, que nunca se sabe... lo logramos. Es una victoria importante, que nos ayuda a coger confianza y a seguir creciendo semana a semana, pero que no debe cegarnos y tenemos que ser conscientes de que hemos hecho cosas bien, pero también hay muchas cosas que seguir mejorando.