domingo, 20 de febrero de 2022

Infantil Femenino: CB Oliva PERSIDECOR... 42 - 36 ... Maristas

Hay partidos en los que salimos como leonas hambrientas, como lobas en busca de su presa y esa energía nos da un plus que el rival no es capaz de contrarrestar, jugamos con determinación, con generosidad y nos convertimos en un equipo muy complicado de parar... este no era uno de esos partidos lamentablemente... salimos con buenas intenciones, pero las intenciones deben ir acompañadas de los actos y no fue el caso... nos falto agresividad en defensa, nos falto determinación en ataque donde las dudas fueron nuestra condena además de la falta de visión en las posibles contras... Acabamos los dos primeros periodos con un 7-7. En el tercer periodo logramos un parcial de 8-0 con una Julia destacada cara a canasta, parece que el equipo funciona, que ha encontrado el ritmo de juego pudiendo haber sido mayor la ventaja adquirida... pero en el cuarto periodo el desastre, perdidas de balón continuas, errores defensivos que se suman a la falta de intensidad, no llegamos a las ayudas, nos cogen todos los rebotes que quieren y más, damos una y otra oportunidad y en ataque las dudas y las malas decisiones nos llevan al abismo, parcial de 2-14 para las rivales que han pasado del KO a dominar el encuentro (17-21).

En el quinto periodo igualdad, 2-2, todo sigue igual, somos incapaces de crear ventajas, de generar buen juego, de imponer el ritmo que nos conviene... en el sexto y séptimo parece que despertamos de nuevo, con parciales de 7-2 y 7-0 con los que damos la vuelta al marcador (35-26) a falta de un último periodo que se tendría que saber gestionar con la renta adquirida (9 puntos de ventaja), pero el equipo comienza mal en ataque y peor en defensa donde somos un coladero y recibimos 8 puntos en dos minutos y medio... quedan dos minutos y medio por jugar y la diferencia se ha reducido de 9 puntos a solo 1 punto de ventaja... estamos contra las cuerdas, en ese momento un tiro libre y una canasta posterior de Julia nos dan aire a falta de poco más de un minuto (38-34), una canasta de Michaela en el último minuto parece que sentencia el partido (40-34), pero las rivales aprovechan un momento de despiste defensivo para ponernos de nuevo en aprietos (40-36), al final conseguimos una nueva canasta (de Marta) en los instantes finales para finiquitar el partido por 42-36.

Un partido donde lo único positivo fue el marcador del encuentro, donde el equipo mostró su peor cara en cuento a juego colectivo y donde lo pudimos sacar por detalles de arrebatos de intensidad o técnicos... tenemos esa capacidad por el talento de las jugadoras y hoy nos salvo el partido, pero no podemos sustentarnos sólo en eso si queremos aspirar a hacer grandes cosas... la fuerza del equipo debe estar sustentada en el trabajo colectivo, en sumar todas para multiplicar y no restar o dividir, nos tenemos que hacer mejores unas a otras, tenemos que ser un muro en defensa... mucho por mejorar.