domingo, 6 de febrero de 2022

Infantil Masculino: CB Oliva DISGLOP... 62 - 39 ... Denia Basquet

Partido contra Denia por tercera vez en lo que llevamos de temporada... rival que siempre se nos complica y que tiene jugadores que nos hacen mucho daño por su envergadura y tamaño. Pero nuestros chicos no amilanan fácilmente y saben que si imponen un ritmo alto de juego pueden competir contra cualquiera... el partido lo comenzamos con un intercambio de jugadas en el que salimos favorecidos en el primer periodo (6-4) con dos canastas de Quim y una de Guillem... es cosa de primos.

En el segundo periodo seguimos con la misma dinámica, una dinámica defensiva muy buena pero en ataque siempre nos cuesta encontrar espacios, lógico cuando no hacemos nada por crearlos... no cortamos, no cambiamos posiciones, no somos agresivos cara a canasta y solo conseguimos meter una canasta de Yeray y un triple de Oriol en los segundos finales de posesión... estamos muy espesos a pesar del 5-0 del periodo... y seguimos con la misma dinámica en el tercer periodo, donde Xavi con un triple in-extremis de posesión, otra canasta y un tiro libre de Fede nos hacen ganar el parcial 6-4 pero las sensaciones del equipo no son buenas, nada buenas...

En el cuarto periodo más de lo mismo, conseguimos algunas canastas con jugadas muy buenas, una de Sam, una de Jordi y dos de Yeray... pero nos falta continuidad en el juego, son jugadas aisladas en un juego global pastoso, previsible, nada agresivo... parcial de 8-5 y llegamos al descanso con un 25-13 que es lo mejor que nos podía pasar...

En el quinto y sexto periodo vemos los mejores minutos del equipo, un ritmo mucho más elevado, recuperaciones, rápidas contras, transiciones bien ejecutadas, movimiento de todos los jugadores y un sinfín de oportunidades de meter canasta... parciales de 11-6 y 11-5, sólo estamos teniendo problemas en el rebote defensivo y dentro de la zona con la acumulación de centímetros del rival... pero el equipo está bien, seguro, confiado y el partido está en nuestras manos... en el séptimo periodo tenemos un bajón que aprovecha el rival para ganarnos el parcial, 4-11... pero en el octavo volvemos a reaccionar y dejar claro que este partido es nuestro, 10-4 y final del partido 62-39... una victoria más que sumar al casillero... pero tenemos que mejorar muchas cosas, sobretodo de la primera parte, dónde el juego colectivo no ha sido ni de lejos el mejor que podemos ofrecer...