lunes, 25 de noviembre de 2019

Senior Autonómico: Gandia ... 73 - 77 ... CB Oliva "CARNES-OLIVA"

Nos tocaba derby esta semana, jugar en campo del Gandia siempre es complicado... son partidos en los que poco importa como lleguen ambos equipos, siempre son complicados para ambos conjuntos, por el pique de poblaciones vecinas... El partido lo comenzamos dominando con cierta claridad y solvencia, una defensa fuerte y transiciones rápidas, parcial de 1-8 con canasta de Nicolau y dos triples de Néstor que empieza enchufado... pasan los minutos y seguimos aumentando la diferencia con los tiros libres de Sergi, y las 2 canastas y triple de Víctor (5-18)... parece que podemos dar un buen golpe ya en el primer periodo pero el rival reacciona, parcial de 7-0 para ellos (12-18) que Nicolau corta con una canasta (12-20) antes de que nos anoten otro parcial de 7-0 con el que acabamos el primer periodo (19-20)
El inicio del segundo periodo no mejora lo visto en los últimos instantes del primero, la dinámica del juego no es nada positiva para nuestros intereses, son los del Gandia los que llevan la voz cantante en el encuentro y logran ponerse por delante en el marcador (25-21), ahí surge la figura de Víctor que con 7 puntos nos pone de nuevo por delante (27-28) a mediados de periodo, se mantiene la igualdad gracias a los tiros libres de Joan Vicente, una canasta de Víctor nos vuelve a poner delante (30-33), pero en los últimos 3 minutos de juego solo anotaremos un tiro libre de Nico mientras el rival nos mete 8 puntos, 5 de ellos desde el tiro libre por faltas innecesarias... descanso 38-34.

El tercer periodo comienza con un triple local (41-34) que es respondido por otro de Alex Tomas y un 2+1 de Víctor (41-40)... 3 puntos del rival son contestados por canasta de Nico y triple de Joan Vicente para ponernos por delante (44-45) y ahí recibimos un parcial de 8-0 en poco más de 1 minuto (52-45) cortado por un triple de Néstor (52-48) que es contestado por los rivales poco antes de finalizar el periodo (55-48)...

El último periodo comienza con intercambio de golpes, Victor anota una canasta y dos triples para mantenernos en partido (60-56), un tiro libre de Arnau y una canasta de Joan Vicente nos ponen a 1 punto (60-59), tras canasta del rival triple de Víctor para igualar el marcador (62-62), tras fallar tres tiros libres y no poder ponernos por delante una nueva canasta de Víctor nos da ventaja (62-64), pero el rival empata rápido (64-64)... canasta de Nicolau... falta, tiros libres para Sergi a falta de 20 segundos... puede sentenciar el partido... falla el primero... anota el segundo... tiempo muerto local... partido 64-67... solo debemos evitar un lanzamiento de 3 puntos, todo lo demás nos vale... salimos a pista... recibe Segovia que se levanta y mete un triple ante la mirada de la defensa... no puede ser, que manera de flotar a los jugadores... les hemos dejado hacer lo único que no les deberíamos de haber permitido... tiempo muerto... quedan 17 segundos... sacamos de fondo, jugada muy embarullada, que acaba con un lanzamiento de corta distancia que no metemos... ¡¡¡PRÓRROGA!!!

La prórroga empieza con un triple de Sergi con el que se desquita por haber fallado uno de los tiros libres que nos hubiera casi asegurado la victoria... anota el rival una canasta pero Sergi de nuevo mete un triple con un jugador encima (69-73) dos canastas del Gandia vuelven a igualar el marcador (73-73)... caos en medio de la pista, ataques sin cabeza de ambos equipos, choques, perdidas, manos manoseando todo en ambos lados... nadie controla el balón, nadie juega a nada, los árbitros no pitan nada... hasta que Arnau intenta cruzar el medio campo botando y cae al suelo producto de una falta... los árbitros señalan falta ante las quejas del rival por no pitar falta en la zona... mientras Arnau está en el suelo tumbado boca abajo dolorido del hombro, no se levanta... pasan segundos y sigue sin levantarse... bien, no es un buen lanzador de tiros libres, si hay cambio podemos meter un especialista... pero se levanta, mal... mal porque con la cara que hace de dolor no va a tirar bien los tiros libres y solo le faltaba eso a él... se acerca al tiro libre y se ve que no puede... cambio... entra Alex Tomas en su lugar, recordar que viene de una lesión, que no debería de haber jugado pero hay jugadores con un gran pundonor y Alex es uno de ellos... anota el primero... anota el segundo (73-75)... defendemos, el rival no anota... balón sale por banda... sacamos... tiempo muerto... el balón le llega a Sergi al que le hacen falta... dos tiros libres... puede sentenciar el partido, otra vez... falla el primer tiro libre... lanza el segundo, falla de nuevo... ataca Gandia... balance rápido... lanzan, fallan... cogen rebote, vuelven a lanzar el balón cae en manos de Víctor que recibe falta al mismo tiempo que suena la bocina final... partido ganado... Víctor con el puño en alto celebrando la victoria... mete los 2 tiros libres como trámite... 73-77.