domingo, 24 de noviembre de 2019

Alevin Comarcal: Xeraco 1er año ... 39 - 40 ... CB Oliva PERSIDECOR

Xeraco... 39 - 40... CB Oliva PERSIDECOR
Nuestras chicas alevines visitan el complicado campo de Xeraco, el partido se anticipa que va a ser igualado e intenso... Y no defrauda. Gran inicio de nuestras chicas que dominan con una gran defensa pero la falta de acierto en ataque nos impide coger una buena renta, parcial de 6-7 en éste primer periodo. En el segundo periodo seguimos desacertadas en ataque donde so conseguimos anotar desde el tiro libre, el rival aprovecha sus opciones, nuestros despistes y con un parcial de 10-3 toma la delantera en el marcador (16-10). En el tercer periodo las fuerzas se igualan, es un partido de ida y vuelta, un correcalles en el que salimos beneficiadas con parcial de 7-10 que nos acerca en el marcador (23-20). Tras el descanso las defensas se intensifican aún más, las jugadoras de Oliva se multiplican, continuas ayudas, 2x1, luchan cada balón como leonas ambrientas y eso nos permite seguir compitiendo a falta de acierto cara a canasta, 5-4 de parcial (28-24). El quinto período es más de lo mismo, nuestra defensa esa siendo excelente permitiendo pocas opciones, pero en ataque no acertamos, encadenamos fallo tras fallo, parcial de 5-3 que nos deja a 6 puntos a falta de un periodo (33-27). Comienza el último periodo nos acercamos en el marcador con dos buenas acciones (33-31) pero el rival logra un 2+1 para volver a coger ventaja (36-31), fallamos dos tiros libres, posteriormente metemos canasta (36-33),quedan pocos segundos, conseguimos recuperar el balón y atacar... canasta y falta, tenemos tiros libre, quedan 15 segundos... Julia convierte el tiro libre, defendemos y logramos que no anoten... Nos vamos a la prórroga (36-36). En la prórroga estamos muy agresivas en defensa, intensas, luchadoras... Fallamos 2 tiros libres, ellas meten 1 (37-36), anotamos canasta y nos ponemos por delante (37-38)... Siguientes jugadas dos faltas en defensa que les dan 4 tiros libres, meten 1 y luego otro para ponerse delante (39-38) quedan pocos segundos, le llega el balón a Simona que ataca el aro con potencia y logra encestar (39-40)... Tiempo muerto, nos queda hacer una defensa... Defendemos con todo, no permitimos al rival lanzar, recuperamos el balón... ganamos el partido 💪.