domingo, 17 de noviembre de 2019

CB Oliva "Carnes-Oliva"... 72 - 70... Benidorm

Tocaba jugar en casa tras la derrota de la semana pasada en campo del Enguera. Había que recuperar sensaciones de equipo. El partido lo comenzamos con un gran nivel de intensidad defensiva, recuperando y corriendo a la contra, parcial de 8-0 para empezar haciendo daño en posiciones interiores aprovechando nuestro mayor físico. Tras 2 tiros libres del rival otro parcial de 7-0 nos dispara en el marcador (15-2), a partir de ahí intercambio de canastas que nos favorece hasta el 28-11 a falta de muy poco para finalizar, muchos ya pensaban que esto sería un paseo (hay que ver más baloncesto para saber qué no iba a ser así)... un triple del rival y una canasta en un saque de fondo a falta de 1 segundo pone el marcador 28-16... La última jugada es una muestra de falta de concentración de todos los jugadores, surrealista.

En el segundo periodo el rival juega con mejor criterio, organizando bien sus ataques, buscando sus mejores posiciones y opciones. Por contra nosotros no jugamos a nada en ataque, posesiones rápidas, sin ton ni son, perdiendo posiciones, todos a lo loco y poca claridad e ideas... El rival aprovecha para acercarse en el marcador, 41-34 al descanso.

El tercer periodo no puede empezar peor, parcial de 0-7 para el rival en poco menos de 2 minutos con el que igualan el marcador (41-41) como han cambiado las cosas desde aquel ya lejano 28-11, desde entonces un parcial de 13-30 en 13 minutos de juego... Cortamos el parcial con 2 de 4 en tiros libres, pero el rival está mejor y se ponen pronto por delante llevando la iniciativa en el marcador y en el juego, en el minuto 7 el marcador es de 46-53 y lo peor eran las sensaciones que desprendia el equipo... Lesión de Andreu, jugadores sin ideas, desacierto, desconexion en defensa, abuso del tiro, sin hacer daño dentro... Llegamos al último minuto 53-60 pero dos acciones rápidas y acertadas nos ponen a 3 puntos a pesar de haber fallado 2 tiros libres adicionales (57-60).

El cuarto período comienza con canasta sencilla del rival (57-62) pero reaccionamos rápido con 2 canastas (61-62) tras 2 tiros libres del rival canasta y triple nuestros que nos ponen por delante (66-64), el rival vuelve a reaccionar con 0-4 (66-68)...en el último minuto donde Víctor desde el tiro libre nos pone por delante al meter los 4 de los que dispone (70-68)... Quedan menos de 24 segundos ataque del rival que acaba con una falta y metiendo los 2 tiros libres el rival que iguala el marcador a falta de 10 segundos para el final. Tiempo muerto y sacará el Oliva de campo de ataque. Sacamos, balón tras varios pases y no tener espacios para penetrar le llega a Nicolau a falta de 3 segundos, se levanta desde 5 metros, tira a canasta y... dentrooooooooo... Canasta a falta de 1 segundo... Saca el rival pero no les da tiempo más que a lanzar de más allá del medio campo... Victoria in extremis... Victoria que no debe esconder las deficiencias que tuvimos durante muchos minutos.