lunes, 18 de noviembre de 2019

Infantil Masculino: CB Oliva "El Mosset" ... 60 - 65 ... Alzira

Los partidos contra Alzira siempre son de máxima intensidad, es un equipo que nos exige mucho por su forma de jugar, muy parecida a la nuestra... pero nuestros chicos tenían ganas de revancha, se les veía en la mirada. Entramos muy bien al partido, dominando en el rebote y saliendo con gran velocidad a la contra, solo un par de despistes defensivos les permiten anotar 8-5 en el primer parcial. En el segundo parcial comenzamos bien, con dos contraataques rápidos (12-5), pero el rival reacciona, mejora su balance defensivo, nos precipitamos en ataque, perdemos balones y permitimos que nos cojan la espalda, al final del periodo el marcador está igualado (14-14). En el tercer periodo tenemos muchas opciones pero fallamos una tras otra y el rival aprovecha para mantener la igualdad en el marcador (20-20) a pesar de que estábamos siendo mejores. En el cuarto periodo no hacemos muy buenas selecciones pero estamos más acertados cara a canasta y logramos meter 12 puntos, el problema es que nos meten canastas muy tontas, muy de pardillo y pudiendo haber marcado una gran diferencia en el marcador al final solo estamos 5 puntos arriba (32-27) al descanso.

En el quinto periodo empezamos como motos, parcial de 8-2 que nos pone 11 arriba (40-29) pero de nuevo errores en las marcas, despistes en el lado fuerte, empanamiento en los saques de fondo, les permiten a los rivales ir recortando diferencias a pesar de que seguimos anotando, 44-38 al finalizar el periodo... ocasión perdida de haberles dado un buen golpe que les dejará grogui...

En el sexto periodo comenzamos bien, a mediados de periodo estamos 9 puntos arriba (51-42)  pero no volvemos a anotar y el rival recorta diferencias con un 0-6 producto de errores nuestros, volvemos a ser muy inocentes en las jugadas de fondo y en las ayudas defensivas que brillan por su ausencia... 51-48.

En el séptimo periodo los rivales comienzan con ánimos renovados, se ven dentro del partido y nosotros no estamos bien, parcial de 2-9 que los ponen por delante en el marcador (53-57)... el cronometro del tiempo de la mesa de anotadores sale por los aires destrozado en pedazos... una canasta final deja el marcador en 55-57 a falta de los 5 minutos del último y definitivo periodo.

El equipo no se rinde, lucha y consigue llegar al último minuto con empate en el marcador, 60-60... tenemos nuestras opciones pero fallamos acciones claras, no aprovehamos situaciones de ventaja y el rival aprovecha para golpearnos cada vez que nosotros fallamos, un último minuto para olvidar... final 60-65 y la sensación de haberles dejado escapar vivos de un partido en el que fuimos superiores muchos minutos y que no conseguimos marcar diferencias importantes por pequeños despistes, por la ausencia de ayudas en jugadas claves y por falta de concentración en los saques de fondo... detalles que en partidos de rivales semejantes de nivel acaban marcando la diferencia entre ganar o perder un partido... deberemos mejorar, deberemos aprender de los errores.