domingo, 1 de mayo de 2011

Junior Fem: San Blas "B" - Oliva (Copa Federación)

San Blas "B" ... 49 - 55 ... C.B. Oliva

Una semana despues de jugar la final del torneo de pascua en Oliva en las que salimos derrotadas el equipo necesitaba volver a la competición y ganar un partido importante para recobrar la moral y las buenas sensaciones que durante la semana de entrene se habían perdido. Nos presentamos en Alicante para jugar contra el equipo con el que nos jugaremos el pase a la siguiente fase y era necesaria la victoria, sobre todo para el aspecto psicológico de las jugadoras.
El partido tuvo momentos de dudas al principio, parecía que estuvieramos esperando una señal que nos despertara del letargo en el que estabamos,.. el 1º periodo lo dominamos en juego pero sin la sensación de poder romper el partido, estabamos ahi, varios puntos arriba,.. en el 2º periodo comenzamos flojas en defensa, con muchas dudas en ataque, sin rodar bien el balón, sin presionar colectivamente, con jugadas muy aceleradas, con muchas perdidas de balón,.. el resultado de eso es que pasamos a perder 20-14 en el minuto 5 de este periodo (aun no habíamos hecho ni un solo punto en este periodo), tras tiempo muerto el equipo sale con otro aire,.. sube la presión, llegan las ayudas defensivas, llegamos a los 2x1, recuperamos balones y salimos con gran velocidad al contrataque,.. eso nos permite hacer un parcial de 2-17 e irnos al descanso con un 22-31 a favor. Toca rematar la faena en el 3º periodo,.. pero como ya viene siendo habitual las jugadoras dejan de hacer lo que estaban haciendo bien,.. dejan de presionar de forma colectiva y ordenada, perdemos constantemente la posición, dejamos de ser agresivas en nuestra zona y en ataque las jugadoras dejan de intercambiar posiciones y de crear espacios y lineas de pase, nos volvemos un equipo previsible e inofensivo en nuestras acciones,.. consiguen empatarnos e incluso adelantarnos,.. pero al final unos minutos de acierto y de agresividad nos permiten de nuevo ganar el partido en los últimos instantes del 4º periodo,..
Destacar a Patri Garcia que estuvo muy activa en ataque, no siempre escogió la mejor opción pero al menos se le vio participativa, intensa y con determinación,.. eso es fundamental y a partir de ahi se pueden corregir ciertos aspectos,.. se cargo al equipo y con sus puntos fue determinante en la victoria.
Destacar tambien la importancia de Cecilia en los últimos 5 minutos de partido,.. salió muy agresiva en defensa, marco territorio dentro de la zona y llegaba a las ayudas,.. con otro criterio arbitral no hubiera acabado el partido, pero los arbitros dejaron jugar mucho dentro de la zona, en ambos lados y de esto estaban sacando ventaja las rivales hasta la entrada de Ceci en los últimos minutos que lo equilibro.