lunes, 13 de enero de 2014

Seniors: C.B. Oliva "B" ... 63 - 43 ... El Verger

Victoria importante del Senior "B" en casa contra el Verger uno de los primeros clasificados de la liga y que son uno de los aspirantes a estar arriba al final de la temporada.
El equipo no comenzó nada bien, flojos en defensa y muy mal en ataque donde ni buscaron las mejores opciones en equipo ni estuvieron acertados a nivel individual cara a la canasta... no había ni juego colectivo ni estaba surgiendo el talento individual que muchas veces nos salva y tapa el escaso juego táctico... así llegamos al minuto 6 de partido perdiendo 0-5... menos mal que los rivales también estuvieron totalmente desacertados... en el minuto 6 logramos la primera canasta y en un visto y no visto damos la vuelta al marcador... aunque el primer periodo lo acabamos empate 11-11... habíamos jugado realmente mal y estábamos empatados... en el momento que jugasemos un poco como sabemos este partido era nuestro. En el 2º periodo damos un pequeño estirón... pero no acabamos de irnos del todo, pero al equipo ya se le veía otro aire... con una defensa más activa y con un juego de ataque más fluido y veloz. Tras el descanso iniciamos el 3º periodo con un fuerte ritmo, hacemos un buen parcial y nos vamos 19 puntos arriba en pocos minutos... el único problema es que varios jugadores se cargan de faltas y con los cambios de estos no el ritmo baja un poco, aun así mantenemos una buena renta al acabar el periodo, 55-39... El último periodo el equipo baja mucho su nivel, defensivamente no estamos tan fuertes y en ataque nos cuesta atacar la zona... en ese momento surge la figura de Miguel Ángel Parra que con 4 triples y 2 tiros libres se convierte en la figura del periodo... 14 puntos en este periodo de los 18 del equipo... es en este tipo de partidos y situaciones cuando te das cuenta de la importancia de tener un especialista como Migue, capaz de desatascar el ataque con un tiro a canasta... con uno, con dos, con tres... con los que sean... y es que al final el baloncesto es apto para todo tipo de jugadores... no solo para gigantones de 2 metros musculados, ni solo para jugones... esa es la grandeza de este deporte... al final 20 puntos de diferencia, 63-43, que es importante para posibles basket-average a final de año... aunque esperemos que no haga falta recurrir a ellos viendo la trayectoria del equipo.