martes, 18 de enero de 2011

Cadete "A" por Adrian Cea

Xàbia 12-66 C.B. Oliva 'A'

El primer partido del año. Lo disputábamos fuera de Oliva y era contra un rival que estaba situado de las últimas posiciones del grupo. Partido a priori sencillo, pero quizás por este motivo era un partido de doble filo, en el que se cometerían muchos errores por no estar concentrados.

-Primer cuarto (0-19): "Precipitados". Pese a que salimos en tromba y con gran intensidad nuestra precipitación en los tiros no dejaron que el marcador fuera más amplio de lo que ha sido para este primer cuarto. Defensa aceptable, subsanada con rapidez.

-Segundo cuarto (2-26): "Más de lo mismo". Mucha intensidad y ganas de muchos jugadores que no suelen tener muchos minutos y que aprovecharon su oportunidad, pese a todo algunos errores en el rebote ofensivo pudiendo anotar y no haciéndolo hizo que contara más con algunos jugadores más serios que otros.

-Tercer cuarto (7-15): "¿Hay alguien ahí?". Y como pasa en estos partidos decididos en el descanso, los jugadores entran en un estado de trance en el que parece que se van a la feria a disparar con la escopeta, no acertando ni en defensa ni en ataque. Pérdidas de balón tiros forzados y quejas por el contacto del rival, nos perdimos en un partido roto.

-Cuarto cuarto (3-6): "¿Catenaccio?". Este resultado del cuarto es un poco, digamos que engañoso. Una técnica y nuestra falta de acierto desde la linea de tiros libres desencadena en este pobre resultado del cuarto, pero en el que los jugadores más desacertados o que no habían disfrutado de minutos de juego adquieran experiencia y confianza.

Jugadores:

-Nº4* (2 puntos, 2 faltas, 2/4 TL)

-Nº5 (6 puntos)

-Nº6 (22 puntos, 6/8 TL)

-Jose Mari Errandonea* (5 puntos, 1 falta): Disputó muchos minutos y aportando buenas cosas. Rebotes, buenos movimientos en ataque, miraba hacia el aro incluso anotó un triple. Muy bien, avanza a pasos cortos pero ininterrumpidos, espero que continúe así.

-Nº8 (2 puntos)

-Raúl Bellón (6 puntos): Primer partido tras su lesión de muñeca en el que servía para coger ritmo de juego y confianza. Bien en los rebotes y de cara al aro anotando, pero pese a todo no jugó mucho para que no hubiera riesgo de algún mal golpe o movimiento debido a que ahora se aprieta un poco más el calendario.

-J.C (Nº10?) (3 puntos, 1 falta, 3/4 TL): Partido notable pero que no dispuso de muchos minutos. Buen acierto desde la línea de personal, aunque impetuoso para intentar algunas recuperaciones arriesgadas en als que debe tener cuidado, ya que es el último hombre.

- Nº12 (3 puntos, 1 falta, 1/2 TL)

-Patxi Errandonea (2 puntos, 0/2 TL): Miró más al aro pero sin acierto y con demasiadas precipitaciones. Debe mirar más al aro si, pero con inteligencia y escogiendo mejor las opciones de tiro.

-Joan Escrivà (9 puntos, 2 faltas): Corriendo en ataque y trabajando en defensa fue uno de los más aplicados, pese a todo se fué por las ramas forzando una técnica que no venia al caso y lo habia advertido. Debe ser más paciente.

-Álex Tomás (6 puntos, 1 falta): Jugó poco, pero pese a todo estuvo intenso aunque no muy acertado con sus decisiones dentro de lo que cabe.

P.D.: No podemos en un partido realizar solo 7 faltas, demuestra la baja intensidad que pusimos en defensa y pese a la comodidas tras el descanso, no podemos fallar tanto cara la canasta. Hay que mejorar mucho y cuidado que esta semana nos espera un partido complicado y hay que estar al 100% durante todo el partido.

Comentario realizado por: Adrian Cea (entrenador del cadete 'A')