martes, 9 de noviembre de 2021

Sr Autonómico: CB Oliva Carnes-Oliva... 54 - 62 ... Alfas

O una de dos, o nos ha mirado un tuerto o alguien nos está haciendo budú... buffffff estamos plagados de lesiones, cada día más... pero no desfallecemos, sabemos que tenemos los refuerzos del senior B y eso nos da seguridad para seguir compitiendo de la mejor de las maneras posible. Es un año de retos y así nos lo tomamos. Un año que será muy duro, pero del que aprenderemos y saldremos reforzados cara al futuro, de eso no tengo ninguna duda... y los jugadores tampoco, son conscientes de la situación y su actitud está siendo muy positiva en todo momento y eso reconforta... en ocasiones el entrenador se ve sólo en su visión de futuro y se hace más complicado, pero los jugadores veteranos que tenemos (si se les puede llamar veteranos a algunos que tienen 25 y 22 años) son conscientes del momento por el que atravesamos, pero que a la vez hay mucho potencial para crecer cara al futuro...

El partido lo comenzamos bien, con buenas sensaciones, con un juego bastante fluido a pesar de la defensa zonal que nos puso el rival y supimos encontrar espacios por momentos en los que hacer daño... pero en el último minuto del primer periodo un 4-11 les daba una renta importante al rival (17-26)... El segundo periodo lo intentamos pero no había manera de meter mano al rival que se mostraba muy seguro en defensa, al menos nosotros también mejoramos nuestras prestaciones defensivas y no recibimos ningún parcial grande... llegando al descanso a 10 puntos de diferencia (29-39).

Tras el descanso salimos con otra cara, queremos luchar por el partido y con un 13-5 nos ponemos a dos puntos de diferencia (42-44), al final del periodo la distancia es de 6 puntos (45-51)... nos falta dar un paso más... en el último periodo seguimos intensificando la defensa, estamos al acecho, poo a poco nos vamos acercando de nuevo hasta ponernos 54-56 a falta de un minuto gracias a un triple de Francesc Tomas... pero acto seguido nos meten una canasta, la primera en juego en todo el periodo (y la única) que hace que tengamos que jugar con urgencias las siguientes jugadas, pero hay que saber que jugar con la urgencia de anotar no es ir a lo loco a por la canasta, teníamos que haber sabido gestionar mejor esas jugadas pero no lo hicimos... al final el rival desde la linea de tiro libre aumento la diferencia hasta el resultado final de 54-62... con el marcador 54-56 habíamos dispuesto en este último periodo de 9 tiros libres de los que solo anotamos 4... al final sería un 4 de 11... los tiros libres SIEMPRE son importantes, pero en el último periodo son FUNDAMENTALES...

Tercer partido y tercera derrota... tres partidos que hemos estado en disposición de ganar y que no hemos sacado ninguno adelante... tenemos que aprender de ello, nos falta dar un paso más, nos falta gestionar mejor los momentos claves del partido... iremos aprendiendo y mejorando, lo acabaremos sacando adelante.