domingo, 21 de noviembre de 2021

Senior Preferente: CB Oliva Mompó-óptica... 67 - 64 ... San José

El partido comenzó bien para nuestros intereses, haciendo un juego rápido, fluido y encontrando las posiciones ventajosas de las que disponíamos, pero con el paso de los minutos dejamos de hacer lo que nos estaba saliendo y empezamos a jugar de forma desordenada, alocada, sin ton ni son... el rival iba creciendo por momentos, circulando bien el balón y sin perder la calma hasta encontrar sus mejores opciones y poco a poco se fue imponiendo... al descanso el tema estaba complicado, pero aún se complico más al inicio del tercer periodo cuando sacaron una renta de 15 puntos de diferencia, el equipo había perdido como unos 10 balones en 13 jugadas (entre final del segundo periodo e inicios del tercero), y lo malo era que eran perdidas no forzadas por el rival, en pases nuestros incomprensibles, como si no distinguiéramos la diferencia de color entre equipajes de uno y otro equipo, desesperante... ahí, cuando todo parecía perdido un cambio de 5 jugadores a la vez surtió efecto... empezamos a defender como Dios manda, llegábamos a todo, el rival tenía problemas para encontrar buenos lanzamientos y a partir de ahí pudimos sacar alguna contra y tener opciones en ataque... poco a poco fuimos reduciendo la diferencia... cuando parecía que casi les teníamos ellos se sacaban algún triple, alguna canasta tras rebote o algún contraataque... parecía todo perdido, pero no nos rendimos y en los instantes finales una recuperación, salida rápida y finalización de Blai nos permitió empatar el encuentro a falta de menos de 20 segundos... segundos que el rival consumió sin éxito y que nos llevaron a la prórroga... ahí comenzamos bien, con un triple de Blai desde la esquina... y entonces nos pusimos a contemporizar, a pasarnos el balón como si jugásemos a balonmano para en los instantes finales de posesión forzar algún tiro... ¿pero que es esto? no se puede jugar así faltando 4 minutos y medio... consecuencia de ello desperdicio de ataque tras desperdicio de ataque... y menos mal que en defensa cumplimos... pero el rival no las iba a fallar todas y logro ponerse por delante, 63-64... pero ahí el equipo reacciono, buena defensa, contraataque, nos ponemos por delante de nuevo... y luego con acciones de tiros libres (uno anotado  y dos rebotes de ataque en los fallados en segunda instancia nos dieron vida)...

Partido ganado de forma sufrida, muy sufrida... pero ganado al fin de cuentas.