lunes, 1 de abril de 2019

Senior Femenino: CB Oliva "Mompó-óptica" ... 39 - 43 ... Teixereta

Partido contra el Teixereta, rival de no muy grato recuerdo... partido al que acudimos con varias bajas importantes... el rival contaba con 9 jugadoras, nosotras con 7... pero en pista se juega 5x5, así que no debíamos poner excusas, como nunca hacemos por otra banda... uno juega con lo que tiene, no hay más... las lamentaciones no nos harán cambiar las situaciones adversas. Al final todo depende de una misma, de lo que pongamos en la pista de juego, del carácter del equipo, del orgullo y del compromiso con el que se juegue... y el equipo salió a dar la cara, comenzamos con buenas acciones, teniendo oportunidades muy claras, algunas demasiados claras incluso, pero no estuvimos muy acertadas... a veces de tan fácil que nos lo vemos fallamos... pero las rivales tampoco estuvieron acertadas, errores en ambos lados de la pista que se reflejaron en el marcador, empate 10-10 al final del primer periodo.

En el segundo periodo las fuerzas siguen igualadas, aunque las visitantes cogen una renta de 5 puntos, 11-16 a mediados de periodo... no estábamos encontrando la canasta, teníamos muchas oportunidades pero no las concretamos... hasta que le llega un balón a Iaissa en medio de la zona tras gran jugada y pase de Olaya (en el banquillo me cruzo la mirada, y alguna palabra, con Sandra), canasta... se abrió la lata... seguidamente canasta de Olaya, tiro libre de las rivales (15-17), estábamos dominando estos minutos pero no acabamos de rematar la faena, demasiados fallos consecutivos... hasta que le llega un balón a Iaissa en la esquina del tiro libre y no se sabe como, con una defensa encima, salta, medio desequilibrada, sin estar bien encarada, lanza y mete la canasta... Iaissa es la jugadora de las canastas imposibles, es así, no hay más, no busquemos explicaciones lógicas a lo que no tiene explicación alguna... el rival reacciona con una canasta y nosotros respondemos con un triple de Olaya que nos pone por delante después de muchos minutos, 20-19... el periodo acaba con 2 tiros libres de Angels que nos dan una renta de 3 puntos al descanso: 22-19.

En el descanso Sandra que ha venido a ver el partido me dice que lleva el equipaje debajo y que si puede probar a jugar... le han entrado ganas, algo que ya sabía yo que iba a pasar, le gusta demasiado esto para quedarse sentada todo el partido en el banquillo... pero no era el día, tocaba reposar, no vale la pena poner en riesgo la salud por un partido en el que realmente no nos jugamos nada del otro mundo...

Comienza la segunda parte y el rival aprieta, consigue desarticular nuestro ataque con un cambio defensivo al que nos cuesta acomodarnos, se ponen por delante en el marcador, 27-28... pero en los instantes finales una canasta de Angels y otra de María dejan todo como estaba al empezar el periodo, 31-28. Comienza el último y definitivo periodo, y no puede empezar peor, parcial de 0-8 en apenas 3 minutos de juego (31-36)... pero reaccionamos rápido con 2 canastas made in Eva que nos recuerda a sus mejores tiempo, cortando la defensa como un cuchillo la manteca, 35-36... pero el rival nos vuelve a endosar un 0-5 con el que se vuelve a distanciar, 35-41... pasan los minutos y no somos capaces de anotar en juego ningún equipo... llegamos al último minuto, 36-42... hay opciones por ambos lados pero nadie anota, hay jugadas que se nos salen de dentro... tiempo muerto a falta de 20 segundos... sacaremos de delante... hay que buscar 1 triple, lo metemos, presionamos 3-4 segundos para robar y meter otro triple, si no robamos hacemos falta, fallan los 2 tiros libre y en contraataque metemos otro triple y nos vamos a la prórroga... ok... salimos a pista... la jugada al final sale, metemos el triple... 39-42... presionamos, casi robamos pero no, hacemos falta... lanzaran 2 tiros libres... falla el primero... falla el segundo... pero nos cogen el rebote... nooooooo... estaba saliendo todo como queríamos, pero nos cogen el rebote... falta de nuevo... fallan el primer tiro libre... quedan 4 segundos... si lo falla aun hay tiempo para cruzar el campo y tirar un triple... pero no falla, mete el segundo... sacamos y llegamos hacer el balón al triple contrario, lanzamos y el balón se sale de dentro... demostrando que si hubiera habido una oportunidad de ir a la prórroga... pero no pudo ser... las jugadoras lo dieron todo y se acabó perdiendo, no pudo ser...