martes, 5 de febrero de 2019

Senior Femenino: C.B. Oliva "Mompó-óptica" ... 40 - 36 ... El Pilar

Recibíamos al favorito del grupo... y no lo hacíamos en las mejores condiciones, una vez más... teníamos las bajas de 3 jugadoras, es decir, solo contábamos con 7 jugadoras para afrontar el encuentro contra un rival de mucha entidad... el panorama era negro, muy negro... pero teníamos el apoyo moral de una visita querida que nos acompaño en el banquillo como si fuera una más del equipo (porque siempre será una más a pesar de que ahora juegue en otro equipo), informando siempre de como íbamos, dando ánimos a las compañeras... Gracias Laura por el apoyo.
El partido comienza y ambos equipos se muestran imprecisos, con perdidas de balón y fallos en las finalizaciones, un presagio de lo que iba a ser el partido en su totalidad. Ningún equipo logra hacerse con el control del encuentro, hay alternancia de momentos para uno y otro equipo, nadie se hace dueño del juego, sobretodo porque el dominio que a veces parece decantarse por uno u otro lado no se materializa en canastas por ninguno de los dos conjuntos, lo que hace que el partido este muy vivo, muy igualado... el primer periodo acaba 10-8 a nuestro favor, a inicios del 2º periodo el rival coge la delantera, 12-14 y ahí es cuando damos un pequeño tirón gracias a un parcial de 9-0 que nos pone 7 puntos arriba en cuestión de 3 minutos... pero el rival consigue recortar antes del descanso para ponerse a tiro de 3... 22-19. Tras el descanso parece que el cansancio comienza a hacer mella en las nuestras, solo logramos meter 2 tiros libres y 1 triple en todo el periodo, al menos la defensa nos permite mantener la delantera en el marcador, el parcial es de 5-7 y llegamos al último periodo con el marcador de 27-26... muy pocos puntos por parte de ambos equipos... estábamos delante en el marcador, pero las sensaciones es que íbamos hacia abajo y a ellas les parecía sobrar energía por su mayor profundidad en el banquillo... comienza el 4º periodo y las rivales se ponen pronto por delante, 27-30... pero lejos de hundirnos reaccionamos, sacamos el carácter y el orgullo, porque energías ya quedaban muy pocas y logramos revertir la situación con un 7-0 que nos pone por delante 34-30... el rival anota un tiro libre de los 4 de los que dispone mientras que nosotras metemos 5 puntos más para ponernos 8 puntos arriba (39-31) a falta de menos de 1 minuto... el partido está en nuestras manos... pero cometemos dos perdidas que dan algo de vida al rival que recorta diferencias, solo somos capaces de anotar 1 tiro libre de los 6 que disponemos... pero no da tiempo para más y acabamos ganando por 40-36... un partido que se acaba sacando por casta, por la lucha de todas ellas que se han sabido sobreponer a los errores en ataque para ser más duras en defensa.