martes, 5 de febrero de 2019

Senior Autonómico: Carnes Oliva CB Oliva ... 71 - 63 ... CB Berenguer

Recibíamos a uno de los equipos de la parte baja de la clasificación, pero eso no era razón para confiarnos, somos expertos en tumbar a equipos de arriba y resucitar a moribundos... así que había que salir fuerte en defensa y con contundencia en ataque... pero el partido no lo comenzamos demasiado bien, un primer periodo falto de ritmo de juego, con defensas muy permisivas por ambos lados y donde no se distinguía quien era el equipo que está luchando por meterse en segunda posición y quien por salir del pozo de la clasificación... periodo que acaba con el marcador de 17-21... recibimos muchos puntos de forma sencilla y eso no lo podemos permitir. En el segundo periodo mejoramos algo la defensa, a pesar de que nos sigue faltando ritmo, intensidad, agresividad, contundencia, pero con esa ligera mejoría conseguimos que el rival deje de anotar tan cómodamente y en ataque seguimos a nuestro ritmo, algo espeso y con falta de claridad en las ideas pero suficiente para equilibrar el marcador con un parcial de 17-13 que deja las tablas al descanso: 34-34.
En el 3º periodo cogemos la delantera en el marcador pero somos incapaces de despegarnos dejando que el rival se mantenga muy metido en partido, parcial de 15-12... Comienza el último periodo y el rival sigue al acecho, logra mantenerse a 1 punto a falta de 5 minutos para el final, 55-54... antes del partido no lo hubiéramos podido imaginar, pero es lo que tiene cuando no sales con el cuchillo entre los dientes y te dedicas a hacer florituras para agradar al personal... todo se complica como no estaba previsto... a falta de poco más de un minuto el rival se encuentra a 3 puntos, 63-60 y gracias que desperdicia varias ocasiones para acercarse o incuso superarnos... pero ahí es cuando hacemos un parcial de 8-1 con 5 puntos importantísimos de Víctor que nos hacen respirar con tranquilidad al fin, 71-61... solo daría tiempo para una canasta más del rival...